Альметьевск ТВ

Пешеходный светомузыкальный фонтан открылся в Альметьевске

Новая зона отдыха появилась в Альметьевске. Это пешеходный светомузыкальный фонтан. Он расположен за драмтеатром, на площадке, которую теперь называют театральной. Построен фонтан был практически за два месяца. Это очередной подарок жителям от компании «Татнефть». На торжественное открытие объекта пришли сотни жителей города. В этот не по-октябрьски теплый вечер территорию за...

Новая зона отдыха появилась в Альметьевске. Это пешеходный светомузыкальный фонтан. Он расположен за драмтеатром, на площадке, которую теперь называют театральной. Построен фонтан был практически за два месяца. Это очередной подарок жителям от компании «Татнефть». На торжественное открытие объекта пришли сотни жителей города.


В этот не по-октябрьски теплый вечер территорию за драмтеатром заполнили сотни горожан. Всем было интересно посмотреть на новый фонтан. Это не первый и не единственный фонтан в Альметьевске. Но такого еще не было. Это целая светомузыкальная аллея размером 30 на 20 метров. Светодиодная подсветка и музыкальное сопровождение - завораживающее зрелище. Чудо особенно заинтересовало детей, которые пытались погладить разноцветные струи воды.

- Именно такие места, как эта преобразившаяся площадь, театральная, позволят более качественно развиваться. Быть перспективными. И, прежде всего, нашему подрастающему поколению, - отметил Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета АМР.

Церемонии открытия предшествовал концерт альметьевских звезд эстрады. С новым красивейшим местом отдыха поздравил альметьевцев начальник НГДУ «Альметьевнефть Ринат Нугайбеков. Предприятие выступило исполнительным заказчиком объекта.

- Сегодня компания «Татнефть» дарит вам, жители города, данную светомузыкальную аллею. Все мы помним, какой была эта площадь до реконструкции. Официальное название давно сложилось в городе - театральная площадь. Данное архитектурное решение даст свою харизму, свою привлекательность этому месту, - подчеркнул Ринат Нугайбеков, начальник НГДУ "Альметьевнефть".

И вот кульминация мероприятия. Заказчики и подрядчики нажимают на символическую красную кнопку - и тут же взмывают вверх разноцветные струи воды. Максимальная высота струи фонтана - 2 метра. Зрители в восторге.

Реклама

- Я очень рада тому, что в нашем городе делают все краше и краше. Наш город можно сравнивать уже с зарубежными городами, - считает Флюра Краснова, жительница Альметьевска.

Фонтан не зря называется пешеходным. Между его цветными водными колоннами можно ходить и даже фотографироваться.

- Все-таки это развитие культуры, я так считаю, в нашем городе. Высший уровень даже. В Арабских эмиратах подобие этого есть. Вообще здорово. Я даже с ребенком пришла посмотреть. Музыка классическая мне нравится. Для людей я думаю это очень полезно будет, - поделилась Мария Зяблова.

Приведена в порядок и территория вокруг фонтана. В сквере установили новые светильники, скамейки и урны, заменили тротуарную плитку. Светомузыкальный фонтан станет еще одной из визитных карточек города и украшением нефтяной столицы.

Алсу Ахметзянова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: