Альметьевск ТВ

Первый в этом сезоне каток открылся в городском парке Альметьевска

С наступлением зимы в ожидании Нового года нефтеград погружается в сказочный мир. В мультяшное царство превратился и городской парк. Там открылся любимый горожанами каток, первый в сезоне. Что нового ждет альметьевцев на катке, выяснял корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Ровный лед, приятная музыка и звук лезвий коньков. На катке городского парка открытие...

С наступлением зимы в ожидании Нового года нефтеград погружается в сказочный мир. В мультяшное царство превратился и городской парк. Там открылся любимый горожанами каток, первый в сезоне. Что нового ждет альметьевцев на катке, выяснял корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Ровный лед, приятная музыка и звук лезвий коньков. На катке городского парка открытие сезона. С самого утра Роза Барбоскина и Паркуша зазывали сюда детей и взрослых. В этом сезоне на ледовой площадке наблюдаются новшества. К имеющемуся инвентарю добавился так называемый ассистент фигуриста - небольшие фигурки-ходунки.

- В конце марта в прошлом сезоне к нам привезли ассистента фигуриста, т.е маленькие дети даже с трех лет могут кататься без родителей с помощью вот этих ассистентов. Это очень удобно, очень красиво. Ребенок с удовольствием катается без помощи родителей, - рассказывает Эльзира Саврентьева, менеджер культмассовой деятельности Городского парка.

Насладиться катанием на коньках могут все желающие от мала до велика. Полезно и недорого. Если вы хотите взять коньки напрокат, катание обойдется вам в сто рублей. Размерный ряд - от 28 до 46 размера. Если коньки собственные, то заплатите всего 60. Для маленьких, вставших на коньки в первый раз, ассистенты фигуриста всего за 50 рублей. Кататься можно, сколько душе угодно.

- В выходные мы работаем с 11 часов дня до 21.00, а в будни с 12 до 21, - рассказывает Эльзира Саврентьева, менеджер культмассовой деятельности Городского парка.

Качество льда смогли проверить первые посетители катка. Они оценили прочность, ровность и гладкость льда. И поделились первыми впечатлениями.

Реклама

- Каток очень понравился. Хочу отметить хорошее качество льда. Вот мой ребенок с нетерпением ждал зимы, чтобы покататься, - рассказывает Дамир Салимгараев.

- Каток просто замечательный. Мы пришли в первый раз кататься на коньках. Дочка практически не умеет, но уже что-то у нас получается. Приходите все в парк! - приглашает Ольга Старченкова.

- Вообще, мне здесь очень нравится атмосфера, потому что здесь, во-первых очень удобно. Находится в парке самом. Здесь всегда хороший лед. Очень ровный и на свежем воздухе. А вечером здесь очень красиво, потому что все украшено как раз к Новому году и очень много огоньков, - поделилась Елена Кузнецова.

Открытие катка - не единственное событие, которое порадует любителей физкультуры и спорта. Вскоре планируется открытие лыжни. А после открытия городской елки на катке пройдут праздничные мероприятия на призы Деда Мороза и детские эстафеты. И это далеко не все планы на сезон. По словам организаторов, до марта на ледовой площадке будет жарко.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: