Альметьевск ТВ

Перенять опыт Альметьевска приехали гости с Сахалина

Их интересовала в первую очередь работа территориальных общественных самоуправлений. Круглый стол на эту тему состоялся в исполкоме района. Что еще интересного показали гостям в нефтеграде, расскажем в сюжете. В Альметьевске 37 территориальных общественных самоуправлений. Такое деление позволяет намного эффективнее заниматься благоустройством территорий, работой с населением, профилактикой правонарушений и поддержанием общественного...

Их интересовала в первую очередь работа территориальных общественных самоуправлений. Круглый стол на эту тему состоялся в исполкоме района. Что еще интересного показали гостям в нефтеграде, расскажем в сюжете.


В Альметьевске 37 территориальных общественных самоуправлений. Такое деление позволяет намного эффективнее заниматься благоустройством территорий, работой с населением, профилактикой правонарушений и поддержанием общественного порядка. Подробно познакомиться с работой ТОС делегация под руководством первого заместителя губернатора Сахалинской области Александра Дернового смогла на примере ТОС-4. Общественный совет № 4 существует уже 14 лет. На его территории проживает около трех с половиной тысяч человек.

Весной больше активные люди. Стараемся, развешиваем объявления, все выходим на субботник. Многие жители делают свои клумбы красивые. Вовлекаем их наводить порядок, что-то подкрасить, краску мы им выделяем. Они сами карусельки подкрашивают, - рассказал Юрий Лысенко, заведующий ТОС-4.

На встрече в исполкоме района руководитель исполкома города Альметьевска Ильнур Гилемханов рассказал, как строится работа ТОС, какие структуры входят в его состав, какую помощь оказывают.

- За всеми общественными советами закреплены промышленные предприятия, которые оказывают материальную, финансовую и техническую поддержку. Каждому из них выделены помещения для работы, разработаны паспорта территории с подробным описанием границ и расположенных в их пределах образовательных учреждений, подростковых клубов, опорных пунктов полиции, управляющих компаний, - сообщил Ильнур Гилемханов, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что Альметьевск накопил достаточно большой опыт по развитию ТОСов, который вполне может быть полезен в дальнейшей работе сахалинских коллег.

- Для нас очень ответственно и почетно, что вы приехали перенимать наш опыт и посмотреть как система территориальных общественных самоуправлений реализуются в Альметьевске, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Александр Дерновой, в свою очередь, отметил благоустроенность Альметьевска.

- Сразу бросается в глаза, это частные строения, фасады. Все проведено, все в хорошем хозяйственном облике находится, - поделился Александр Дерновой, первый заместитель губернатора Сахалинской области, руководитель аппарата губернатора и правительства.

После встречи с главой района гости побывали на нефтяных скважинах НГДУ «Альметьевнефть», осмотрели парк «Шамсинур», велодорожки, посетили центр молодежного инновационного творчества «ИМИДЖ» и побывали в Казанском кафедральном соборе. И конечно, им показали самое популярное и любимое место отдыха альметьевцев - городской пляж. Гости были удивлены благоустройством территории, восхищены удобством, а самое главное, доступностью пляжной зоны.

Алия Калимуллина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: тос
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: