Альметьевск ТВ

Педагоги Альметьевска участвуют в конкурсе «Учитель года»

Современные учителя все успевают. И уроки проводить, и к ЕГЭ готовить, и в конкурсах участвовать. Самый важный среди них, пожалуй, - «Учитель года». Сегодня на базе татарской гимназии прошел муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года-2016». 10 педагогов, прошедшие в финал, провели мастер-классы по своим предметам. Пять из них будут участвовать...

Современные учителя все успевают. И уроки проводить, и к ЕГЭ готовить, и в конкурсах участвовать. Самый важный среди них, пожалуй, - «Учитель года». Сегодня на базе татарской гимназии прошел муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года-2016». 10 педагогов, прошедшие в финал, провели мастер-классы по своим предметам. Пять из них будут участвовать в зональном этапе.


На вопрос, кто такой «учитель года», каждый из учеников ответит просто: тот, кто бесконечно любит и знает свой предмет. Эти педагоги уже победители. Они завоевали любовь и уважение своих учеников. Для них это главная награда и признание заслуг. Поэтому между участниками конкурса нет конкуренции. Наоборот, они составили сплоченную команду, проходя этапы единым фронтом. Конкурс учительского братства, шутят педагоги.

- Я уже давно хотела поучаствовать в подобном конкурсе. Вот наконец набралась смелости, чтобы себя показать, ну и, конечно, на своих коллег посмотреть и поучиться чему-то новому. Ну, здесь сразу узнаешь, над чем тебе надо поработать, к чему стремиться и в каком направлении дальше двигаться, - признается Ирина Ильина, учитель математики школы «Менеджер».

На конкурс в Альметьевске подали заявки 26 педагогов. Лишь 10 из них прошли отборочный этап. Почти все они учителя городских школ, из сельской школы лишь одна участница.

- Я бы хотела поделиться всеми своими достижениями. Показать себя. Я думаю, что я достойна звания учителя года - 2016. Именно поэтому я и здесь. Хотелось бы, чтобы жюри оценило по достоинству каждого из нас, - говорит Гуля Салахова, учитель биологии Кичучатовской средней школы.

Она не просто преподает географию. Каждый ее урок - это мини-проект. Мастер-класс Венеры Сюняевой посвящен одному из них. Она презентовала Китай, рассказывая о разных уголках этого государства. Все сидящие в зале узнали, как звучат их имена на китайском языке.

Реклама

- Я думаю, и жюри, и всем сидящим в зале мастер-класс понравился. Я была рада поделиться своим опытом сегодня, - рассказывает Венера Сюняева, учитель географии школы № 7.

Учителя полностью выкладываются на всех конкурсных этапах. Делятся оригинальными идеями, свежим подходом к преподаванию и доказывают: чтобы научить предмету, нужно очень сильно его любить. Преданность делу помогает проводить открытые уроки, давать мастер-классы.

- В этом конкурсе участвуют педагоги разных возрастов, от 26 лет до 53. Я думаю, это педагогический опыт. Здесь именно молодые учителя набираются у опытных учителей профессиональному мастерству, - подчеркивает Накия Кильдюшова, начальник информационно-методического отдела Управления образования АМР.

Члены жюри сегодня определили «великолепную пятерку». Именно она представит наш город на зональном этапе конкурса в Лениногорске 12-13 февраля. Пока преподаватели выступали перед комиссией, за них в зале болели и переживали их подопечные. Ученики уверены: вне зависимости от того, получит награду их учитель или нет, он всё равно самый лучший.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: