Альметьевск ТВ

Педагог в Альметьевске подозревается в присвоении зарплаты 14 «мертвых душ»

В суде Альметьевска рассматривается уголовное дело бывшей заведующей детским садом, подозреваемой в хищении бюджетных средств. По версии следствия, почти 8 лет женщина получала зарплату за 14 фиктивно трудоустроенных сотрудников. Сумма заработанных таким путем средств начитывает несколько миллионов рублей. На одном из судебных заседаний побывала съемочная группа «Альметьевск ТВ». История берет...

В суде Альметьевска рассматривается уголовное дело бывшей заведующей детским садом, подозреваемой в хищении бюджетных средств. По версии следствия, почти 8 лет женщина получала зарплату за 14 фиктивно трудоустроенных сотрудников. Сумма заработанных таким путем средств начитывает несколько миллионов рублей. На одном из судебных заседаний побывала съемочная группа «Альметьевск ТВ».


История берет начало в 2008 году. По материалам уголовного дела, будучи заведующей детским садом №29 «Лукоморье», подсудимая тогда фиктивно устроила на работу двух женщин. Фактически же в дошкольном учреждении они не работали. Как полагает следствие, пользуясь служебным положением, заведующая подделывала документы о начислении им заработной платы и ежемесячно сдавала их в бухгалтерию управления образования.

- Будучи заведующей детским садом, издает приказы, распоряжения по учреждению, другие локальные акты, обязательные к исполнению сотрудниками учреждения. Обеспечивает расстановку кадров и комплектование учреждения детьми. В соответствии с уставом принимает на работу и увольняет сотрудников, руководит работой педагогов, педагогическим составом. Действует от имени учреждения, представляя его во всех организациях и учреждениях, ежемесячно издает и сдает в бухгалтерию табель учета рабочего времени всех сотрудников учреждения, - ознакомила присутствующих с материалами следствия Зульфия Музафарова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

В итоге за «мертвые души» незаконно была начислена заработная плата на общую сумму более 558 тысяч рублей. По этой же схеме заведующая в период с 2010 по 2016 год «устроила» на работу еще 12 сотрудников, но уже в детский сад № 45 «Космос». Кого-то на должность воспитателя, кого-то медсестрой, а кого-то кастеляншей. По материалам следствия, сумма средств, начисленных в виде зарплаты липовым работникам в этом детском саду, составляет более 3 миллионов семисот тысяч рублей. Подсудимую обвиняют в присвоении этих денег.

Реклама

В итоге муниципальному бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 4 миллионов двухсот тысяч рублей. Бывшая заведующая обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям уголовного кодекса: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Мошенничество». В целях обеспечения гражданского иска следствием наложен арест на её квартиру стоимостью 2 миллиона двести тысяч рублей. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:13
    Әлмәт хәбәрләре (18.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим