Альметьевск ТВ

От «Катюши» до «Кукушки»: песни о войне исполнили воспитанники подростковых клубов Альметьевска

Песни о войне, о службе, о великих сражениях, мелодии из известных кинофильмов исполняли участники Фестиваля солдатской песни в Альметьевске. Он был посвящен Дню защитника Отечества. По словам организаторов, такой фестиваль не проводился уже несколько лет. Они решили возродить давнюю традицию и таким образом отдать дань уважения защитникам Родины. Подробнее о...

Песни о войне, о службе, о великих сражениях, мелодии из известных кинофильмов исполняли участники Фестиваля солдатской песни в Альметьевске. Он был посвящен Дню защитника Отечества. По словам организаторов, такой фестиваль не проводился уже несколько лет. Они решили возродить давнюю традицию и таким образом отдать дань уважения защитникам Родины. Подробнее о фестивале и его участниках расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


Кто-то песню «Кукушка» помнит в исполнении Виктора Цоя, а кому-то ближе версия Полины Гагариной. Она то и стала главным саундтреком к фильму «Битва за Севастополь». Так с песней «Кукушка» познакомилась и Валерия Комиссарова. Именно ее девушка выбрала для участия в фестивале солдатской песни. Перед этим около месяца она репетировала с преподавателем.

- Наверное, потому что душа лежит к патриотизму, к теме войны я серьезно подхожу, и мне кажется, что каждый, у кого есть вокальные данные, должны принимать в таких мероприятиях участие, - уверена Валерия Комиссарова, участница фестиваля.

«Катюша», «Три танкиста», «От героев былых времен…» - эти песни знают даже современные школьники. В этот день они звучали со сцены. Участниками фестиваля были в основном воспитанники подростковых клубов города. Однако возможность предъявить свой талант широкой публике выпала и взрослым.

А эти ребята вышли на сцену в образе настоящих казаков. Вокальный коллектив Лесно-Калейкинского дома культуры «Ладные» уже более трех лет выступает именно с казачьими песнями. На фестивале ребята исполнили песню «Полно вам, снежочки».

Всем участникам конкурса вручили дипломы. Фестиваль планируют сделать ежегодным. Чтобы молодые поколения не забывали те песни, которые их прадеды пели на привалах между боями, или те, под которые их старшие братья маршировали на плацу в армии.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: