Альметьевск ТВ

Особо опасной называют автобусную остановку «РТС» альметьевцы

Трагедией может обернуться ожидание общественного транспорта на остановке. Как, например, в районе РТС. Дорожный знак «автобусная остановка» здесь есть, а самой остановки как таковой нет. Там, где должен находиться остановочный павильон, ездят автомобили. Проще говоря - там парковка, заезд на нее и, соответственно, выезд на основную дорогу. Пассажиры негодуют: когда...

Трагедией может обернуться ожидание общественного транспорта на остановке. Как, например, в районе РТС. Дорожный знак «автобусная остановка» здесь есть, а самой остановки как таковой нет. Там, где должен находиться остановочный павильон, ездят автомобили. Проще говоря - там парковка, заезд на нее и, соответственно, выезд на основную дорогу. Пассажиры негодуют: когда же наконец решится их проблема?


Особо опасна. Так говорят альметьевцы об остановке «РТС». Пассажиры, которые ждут там общественный транспорт, рискуют своим здоровьем, даже жизнью. И это не преувеличение, здесь каждый - взрослый или ребенок - может оказаться под колесами машины. Случаи уже были.

- Здесь большая опасность. Я лично стала участницей такого происшествия. Я вышла вот на этой остановке, не посмотрела. Передо мной проехал автомобиль. Машина задела мою руку, конечно, мне было не больно. Просто был шок: с моей стороны и со стороны водителя, - рассказала съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ Гульнара Шарафиева.

Остановка граничит с парковкой и выездом. То есть пассажиры из автобуса сразу же попадают на проезжую часть. Чтобы избежать несчастных случаев, водители общественного транспорта перестали заезжать в остановочный «карман» и останавливаются на внешней полосе движения. Только так, создавая аварийную ситуацию на дороге, они могут обезопасить людей. Пассажиры предлагают свое решение.

- Во-первых, поставить павильон, а ставить его некуда. Во-вторых, вот эту автостоянку или парковку переместить. Или если здесь нужнее, чтобы была стоянка машин, убрать в другое место остановку. Решать проблему надо, - говорит Гульнара Шарафиева.

Реклама

Водители тоже не рады такому соседству. Они, конечно, видят дорожный знак «автобусная остановка». Однако это не мешает им оставлять свои автомобили прямо на том месте, где должен стоять остановочный павильон. Но так как его нет, по мнению автомобилистов, можно и правила дорожного движения нарушать. У водителей есть свое видение, как разрешить проблему, - отличное от пассажиров.

- Я говорю, лежачий полицейский, тут больше ничего не сделаешь. Лежачий полицейский везде бы сделали. Здесь пешеходный переход. Со всех сторон положить и все, - предлагает водитель.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: