Альметьевск ТВ

Основное количество обращений альметьевцев в «Народный контроль» в декабре касается медицины

89 заявок отправили альметьевцы в декабре в систему «Народный контроль». Несмотря на регулярное появление в электронной системе новых разделов, жители города верны своей излюбленной теме - здравоохранению. Именно с медицинскими учреждениями связаны самые рейтинговые жалобы в декабре. «Невозможно попасть к врачу с грудным ребенком! Талонов нет никогда!» Анонимная жалоба с...

89 заявок отправили альметьевцы в декабре в систему «Народный контроль». Несмотря на регулярное появление в электронной системе новых разделов, жители города верны своей излюбленной теме - здравоохранению. Именно с медицинскими учреждениями связаны самые рейтинговые жалобы в декабре.


«Невозможно попасть к врачу с грудным ребенком! Талонов нет никогда!» Анонимная жалоба с таким заголовком размещена 10 декабря.

- Талоны взять невозможно совершенно! А врачи принимают строго по талонам! Каждую ночь мамочки караулят госуслуги, дабы взять талоны, но часто попытки тщетны! Ведь за 5 минут разбирают все талоны! Просьба помочь нашим маленьким жителям своевременно получать положенную мед помощь.

Более полусотни человек поддержали эту заявку, которая стала самой рейтинговой в декабре. Своё негодование жители выражают и в комментариях

- Целых полтора месяца пытаемся записаться к хирургу и неврологу. Нам уже 8 месяц пошел, а мы никак к ним не можем попасть. Сидишь караулишь, днем несколько раз в поликлинику сбегаешь, а ночью сайт госуслуг контролируешь а толку нет. Что за беспредел творится.

Спустя десять дней появился ответ Минздрава республики. В нем сказано, что на сегодняшний день сложностей с записью к специалистам нет. Для самостоятельной записи на сайте «Электронное здравоохранение РТ» выделяется 60% талонов, остальная часть талонов передаются для записи участковым врачам-педиатрам.

Реклама

Далее в ответе сказано, что администрация детской поликлиники связалась по телефону с автором обращения и выяснила, что мама с ребенком проживают в Нижней Мактаме. Запись к врачам жителей этого поселка осуществляется организационно-методическим отделом Альметьевской центральной районной больницы. Заявка в статусе «решена». Вот только возникает вопрос, как представителям лечебного учреждения удалось связаться с автором обращения, если оно написано анонимно?

Как обычно, это не единственное обращение, связанное с работой детской поликлиники за прошедший месяц. Ещё одно также решено, другое - в статусе «запланировано».

Житель дома номер 29 по улице Галеева жалуется на отсутствие освещения во дворе. В ответе исполкома района говорится, что подключение к электросетям квартального освещения невозможно до передачи последних в муниципальную собственность. Пока же они находятся в собственности застройщика. Так что жителям нового микрорайона придется запастись терпением. Указанный контрольной срок решения заявки - март 2017 года.

В целом активность народных контролеров в декабре заметно спала. К концу месяца не набирается еще и сотни заявок. Тогда как в течение года ежемесячно набиралось более двухсот. Из 89 заявок, поступивших в декабре, 15 принадлежат пользователю Сергею Б. Все они связаны с дорожными знаками и решены городскими службами в короткие сроки. Кроме этого, жителей нефтеграда беспокоит уборка снега, мусор во дворах, а также стаи бродячих собак.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: