Альметьевск ТВ

Организаторы полумарафона рассказали, каким он будет в Альметьевске

Альметьевск в ожидании одного из самых грандиозных событий этого года. 21 августа в нефтеграде впервые пройдет полумарафон. Это массовый забег на дистанцию вдвое меньше марафонской. Накануне состоялась пресс-конференция, на которой организаторы раскрыли некоторые секреты проведения мероприятия. В Альметьевске из года в год проходят республиканские и всероссийские соревнования по разным видам...

Альметьевск в ожидании одного из самых грандиозных событий этого года. 21 августа в нефтеграде впервые пройдет полумарафон. Это массовый забег на дистанцию вдвое меньше марафонской. Накануне состоялась пресс-конференция, на которой организаторы раскрыли некоторые секреты проведения мероприятия.


В Альметьевске из года в год проходят республиканские и всероссийские соревнования по разным видам спорта. Кубок России по аквабайку, первенства по греко-римской борьбе и боксу, лыжня Татарстана, кросс Татарстана и другие мероприятия всегда проходили на достойном уровне. 21 августа в нефтеграде пройдет еще одно масштабное мероприятие для любителей спорта - «Татнефть. Альметьевский полумарафон». Организаторы планируют, что это спортивное событие соберет около 1000 любителей бега из разных регионов России.

- Проведение полумарафона в Альметьевске уже, наверное, назрело. Потому что к нам неоднократно обращались жители нашего города с просьбой провести соревнования такого уровня. И откликнулись не только спортсмены, но и люди, неравнодушные к спорту, люди, которые будут помогать организаторам с обеспечением и проведением - это наши волонтеры, - сообщил Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму.

Марафонцы стартуют от площади Нефтяников. Здесь же и финишируют. Участники смогут выбрать для себя одну из трех дистанций: 3 с половиной километра, 10 километров и 21 километр 100 метров. Каждый бегун получит стартовый пакет, куда входит специальный чип для фиксирования результата, промо-рюкзак, беговая футболка, специальный браслет и подарки от партнеров. Также каждый финишировавший участник, вне зависимости от времени и дистанции, получит медаль в форме капли нефти. Чтобы принять участие в забеге, желающие должны зарегистрироваться и представить медицинскую справку о состоянии здоровья. А также внести взнос.

- Как и везде в мире, и в России есть стартовый взнос для участников, в зависимости от дистанции он варьируется. На самую маленькую дистанцию 3,5 км он составляет 500 рублей, на 10 км - 600 рублей и на полную марафонскую дистанцию - 700 рублей, - отмечает Вадим Янгиров, директор «Казанского марафона-2016».

Для участия в полумарафоне уже зарегистрировались более восьмисот человек. Регистрация завершится завтра, 20 августа.

Реклама

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: