Альметьевск ТВ

Охрана труда стала главной темой общегородской планерки в Альметьевске

Герои среди нас! Жительница Альметьевска проявила смелость и бдительность, спасая жизнь человека. За свой героизм Наталья Жалнина, тренер-преподаватель Центра содействия молодежи была отмечена наградой на общегородской планерке в исполкоме района. Наталья Жалнина получила из рук главы Благодарственное письмо министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан. Вопрос охраны...

Герои среди нас! Жительница Альметьевска проявила смелость и бдительность, спасая жизнь человека. За свой героизм Наталья Жалнина, тренер-преподаватель Центра содействия молодежи была отмечена наградой на общегородской планерке в исполкоме района.


Наталья Жалнина получила из рук главы Благодарственное письмо министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

Вопрос охраны труда стал основным на повестке дня совещания. По данным Альметьевского отдела государственной инспекции по охране труда, в 2016 году в Альметьевском районе зарегистрировано 3 несчастных случая со смертельным исходом и 4 тяжелых несчастных случая. В целом совместная работа надзорных органов, координационных советов по охране труда дает положительные результаты. В качестве подтверждения начальник отдела Фидаиль Хаернасов привел статистику расследований за 7 месяцев - 25 против 43 за аналогичный период прошлого года. Задачами на ближайшую перспективу она назвал сохранение положительной динамики по снижению производственного травматизма. Соответствующее поручение дал и глава района.

- Исключений ни для кого быть не должно. По всей строгости, потому что это связано с безопасностью, жизнью и здоровьем наших работников, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

С отчетом за полугодие выступила глава Новокашировского сельского поселения Лилия Гиниятуллина. Помимо информации о проделанной работе, она озвучила и основные проблемы поселения.

- На территории поселения нет ни одного спортзала, где сельская молодежь могла бы заниматься спортом, - сообщила Лилия Гиниятуллина, глава Новокашировского сельского поселения.

Реклама

Айрат Хайруллин распорядился создать на селе зал для занятий спортом и открыть спортивную секцию. Также глава района порекомендовал руководителям городских служб внимательнее относиться к жалобам и просьбам жителей, которые они высказывают на собраниях в ТОСах. А также особое внимание уделить благоустройству городских дворов.

- Дворы преображаются, поэтому тот темп, который мы в этом году набрали, надо выдерживать. Потому что есть соседи, которые хотят такой же чистый двор, такие же детские площадки, - заявил Айрат Хайруллин.

По итогам всех встреч с жителями глава поручил составить сводный план мероприятий. С учетом всех замечаний.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: