Альметьевск ТВ

Обучение инструкторов на городском озере в Альметьевске провели сотрудники МЧС

Инструкторам напомнили о методах и приемах спасения на воде, об основах безопасности и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Также сотрудники МЧС узнали, умеют ли инструкторы оказывать первую помощь и как справляются с теми, кто не соблюдает правила безопасности. Новая рекреационная зона на территории альметьевского городского озера стала одним из самых...

Инструкторам напомнили о методах и приемах спасения на воде, об основах безопасности и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Также сотрудники МЧС узнали, умеют ли инструкторы оказывать первую помощь и как справляются с теми, кто не соблюдает правила безопасности.


Новая рекреационная зона на территории альметьевского городского озера стала одним из самых популярных мест отдыха для жителей города. Огромное количество народа ежедневно приходит на пляж, чтобы хорошо провести время. Но вода есть вода, и может случиться всякое. Поэтому сотрудники МЧС провели обучение спасателей, работающих на озере.

- Мы должны обезопасить тех людей, которые отдыхают. И функциональные обязанности по обеспечению безопасности ложатся на нас и на вас. Поэтому по этой линии мы здесь позанимаемся, послушаем, как это делается, как должно быть, - сказал Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста г. Альметьевска.

Купаться на озере разрешено лишь на том участке, где оборудован пляж. С «зеленой» стороны плавать категорически запрещено. Также нельзя заплывать за буйки. Запрещено купаться в ночное время и в нетрезвом виде. За всем этим и обязаны следить спасатели. На территории Альметьевского района на сегодняшний день зарегистрированы два несчастных случая на воде, и оба они произошли из-за чрезмерного употребления алкоголя. Удержать нетрезвого человека, рвущегося в воду, не так-то просто. Поэтому спасатели должны иметь хорошую подготовку.

Реклама

- Физически подготовленные спасатели, на них можно положиться. Ребята, главное, навыки купания, умения знают, а если что-то не умеют, мы их научим. Но самое главное, чтобы они всё это применили правильно, - отмечает Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста г. Альметьевска.

Сейчас на озере работают в общей сложности 24 спасателя. Выходят в две смены. За каждым из них закреплен определенный участок. Кроме того, на пляже есть инструкторы, которые могут научить плавать.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: