Альметьевск ТВ

Общество инвалидов в Альметьевске подвело итоги работы

Оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья - такую цель ставит перед собой Альметьевское отделение Всероссийского общества инвалидов. Оно работает в Альметьевске с 2007 года. В молодежном центре подвели итоги деятельности общества за последние пять лет. Сегодня в обществе состоят 142 человека. Оно включает в себя пять первичных организаций. Общество...

Оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья - такую цель ставит перед собой Альметьевское отделение Всероссийского общества инвалидов. Оно работает в Альметьевске с 2007 года. В молодежном центре подвели итоги деятельности общества за последние пять лет.


Сегодня в обществе состоят 142 человека. Оно включает в себя пять первичных организаций. Общество признает: постоянную материальную помощь инвалидам своими силами оказывать оно не может. Отчасти этим объясняется его немногочисленный состав. Сюда больше приходят за моральной поддержкой, юридической помощью и для решения различных проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. В основном они связаны с предоставлением льгот. Главной же целью является привлечение инвалидов к общественной жизни, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Для этого регулярно проводятся различные мероприятия: праздники, встречи, творческие вечера. Инвалиды активно занимаются спортом. В 2015 году по инициативе паралимпийца Рамиля Илалутдинова в Альметьевске открыта секция по следж-хоккею.

Что же касается трудовой занятости, на учебно-производственном предприятии сегодня работают 27 человек, из них 19 инвалиды. Они занимаются пошивом и ремонтом одежды, обуви, работают в парикмахерской. Финансовую помощь обществу инвалидов оказывают нефтяники. Если говорить о проблемах, то установка пандусов - по-прежнему один из самых злободневных вопросов для людей с ограниченными возможностями.

Реклама

- Пандусы нужны в первую очередь в жилых домах и в подъездах. Иначе на городских объектах они не нужны и даже бесполезны, - подчеркнула Председатель Альметьевского городского общества инвалидов Ляйля Гайфуллина.

Кроме того, на собрании общим голосованием утвердили озвученный протокол мандатной комиссии. В завершение участники совещания дали оценку работе общества за прошедший год.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: