Альметьевск ТВ

Общественные помощники уполномоченного по правам человека встретились с омбудсменом в Альметьевске

Трудоустройство и своевременная выплата зарплаты, обеспечение жильем и путевками в санатории. Эти и другие вопросы обсудили общественные помощники уполномоченного по правам человека из муниципальных районов республики на семинаре совещании в Альметьевске. Встречу провела омбудсмен по Татарстану Сария Сабурская. Главной темой таких семинаров является, как правило, соблюдение прав человека в социальной...

Трудоустройство и своевременная выплата зарплаты, обеспечение жильем и путевками в санатории. Эти и другие вопросы обсудили общественные помощники уполномоченного по правам человека из муниципальных районов республики на семинаре совещании в Альметьевске. Встречу провела омбудсмен по Татарстану Сария Сабурская.


Главной темой таких семинаров является, как правило, соблюдение прав человека в социальной сфере. По словам Сарии Сабурской, в первом полугодии 2016 года увеличилось количество обращений граждан. Особенно много вопросов возникает по обеспечению инвалидов средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, детей-сирот жильем. Сария Сабурская отметила, что встречи с общественными помощниками, которые работают на местах, весьма продуктивны и помогают решать большое количество проблем.

- Очень хорошие встречи были в Зеленодольске, в Казани. Мы проводили встречу в Арске в прошлом году. Руководители ведомств лично принимали участие и могли нам, во-первых, рассказать о ситуации в отрасли, о перспективах развития отрасли, какие новшества в текущем году и планируются в будущем, - отметила Сария Сабурская, Уполномоченный по правам человека в РТ.

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин отметил значимость работы общественных уполномоченных по правам человека, которые непосредственно общаются с населением и помогают снимать социальную напряженность в обществе.

Реклама

- Сама социальная сфера, те вопросы, которые беспокоят жителей, те вопросы, которые решены, те вопросы, которые требуют решения, они находятся на острие главы каждого муниципального района, потому что в конечном итоге социальное благополучие, социальный климат в районе обеспечивают потом в дальнейшем устойчивое экономическое развитие того или иного района, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Многие проблемы, с которыми обращаются граждане к уполномоченным по правам человека, находятся в ведении Министерства труда, занятости и социальной защиты республики. Глава Минтруда Эльмира Зарипова в режиме видеоконференцсвязи рассказала о программах, которые реализуются министерством. В основном они касаются занятости различных групп населения: инвалидов, пенсионеров, лиц, вернувшихся из заключения, и некоторых других. Эльмира Зарипова также отметила, что подразделениям министерства приходится решать вопросы охраны труда, невыплаты заработной платы, принуждения к увольнению или законности увольнения и оформления досрочной трудовой пенсии по старости. Эти и другие вопросы обсудили участники встречи на своем семинаре, а также обменялись опытом в решении наиболее острых вопросов.

Зарина Ахметова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: