Альметьевск ТВ

Обряды азербайджанского народа показали детям в Альметьевске

«Азербайджан - страна огней». Под таким названием в подростковом клубе «Метеор» прошла встреча, посвященная азербайджанской культуре. Представители диаспоры рассказали о своей стране и традициях. Многовековая история, уникальная природа и самобытная культура Азербайджана. Об этом рассказали воспитанники подросткового клуба «Метеор» - представители азербайджанской нации. Ребята организовали игры, показывали народные обычаи и...

«Азербайджан - страна огней». Под таким названием в подростковом клубе «Метеор» прошла встреча, посвященная азербайджанской культуре. Представители диаспоры рассказали о своей стране и традициях.


Многовековая история, уникальная природа и самобытная культура Азербайджана. Об этом рассказали воспитанники подросткового клуба «Метеор» - представители азербайджанской нации. Ребята организовали игры, показывали народные обычаи и танцы.

Один из ярких народных обрядов Азербайджана - свадебный. Он интересен тем, что невеста по очереди кладет руку на головы незамужних девушек, те примеряют ее кольцо. Считается, что первая примерившая кольцо будущей супруги, вскоре сама отпразднует свадьбу.

На празднике можно было не только посмотреть концерт, но и попробовать на себе традиционную роспись хной. А также оставить на плакате «Вместе дружная семья» абрис своей ладони и пожелания. А после этого попробовать блюда национальной кухни Азербайджана.

- Нужно проводить такие праздники, для того чтобы все знали, какая у нас культура, какие обычаи, все знали наши танцы, какой хороший народ у нас, - говорит Айсун Вейсалова.

Реклама

Направление подросткового клуба «Метеор» - культура народов Поволжья. Но воспитанники и педагоги клуба активно интересуются жизнью и других национальностей. Поэтому такие мероприятия тут проходят часто.

- Мы подумали, что нужно расширить наше направление, так как в нашей республике, в нашем городе живет очень много национальностей. Знакомить друг с другом, так как они знакомятся с нашими обычаями и мы должны их тоже знакомить, - отмечает Татьяна Рукавишникова, заведующая подростковым клубом «Метеор».

Организаторы уже планируют следующий праздник дружбы народов. Скоро в подростковом клубе пройдет день, который посветят одному из народов, проживающих на территории республики.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: