Альметьевск ТВ

Объединяя взрослых и детей: в Альметьевске открылась очередная игровая площадка

Заняться спортом сегодня можно и на современных детских площадках, которые практические каждый день открываются во дворах Альметьевска. Искренние слова благодарности и радостный смех детей звучали во дворе дома №116 по улице Шевченко, где прошёл праздник двора. Здесь торжественно открыли новый спортивно-игровой комплекс. Концертную программу совместили с награждением активных жителей двора...

Заняться спортом сегодня можно и на современных детских площадках, которые практические каждый день открываются во дворах Альметьевска. Искренние слова благодарности и радостный смех детей звучали во дворе дома №116 по улице Шевченко, где прошёл праздник двора. Здесь торжественно открыли новый спортивно-игровой комплекс. Концертную программу совместили с награждением активных жителей двора и работников ЖЭУ.


Неотъемлемой частью развития ребёнка является его физическая активность. И новая площадка во дворе дома 116 по улице Шевченко - хорошее тому подспорье.

На этот раз маленькие альметьевцы буквально въехали на только что построенную площадку. Вместо привычной ленточки перед ребятами оказался большой шлагбаум из воздушных шаров. Состав тронулся. Но при виде новой площадки «живой паровозик» не проехал и минуты. За считанные секунды малыши оказались на горке. Громким «спасибо» дети поблагодарили тех, кто устроил для них такой праздник.

- Пусть эта площадка будет местом объединения, чтобы вы могли тут встретиться, обсудить насущные проблемы, поговорить. А в это время дети тут будут играть, - обратился к собравшимся жителям Айрат Хайруллин, руководитель исполкома Альметьевского муниципального района.

Поздравил жителей и гость нашего города - Ильшат Аминов, генеральный директор ТНВ, автор и ведущий передачи «7 дней».

Реклама

Единодушное одобрение, горящие глаза и улыбки детей вновь доказали, что работа проделана не зря.

Рады новой площадке не только малыши, но и их родители. Они признаются, что раньше здесь практически не было условий для игр и отдыха. А теперь у ребят собственный спортивно-игровой комплекс.

- Мы, конечно, очень рады новой площадке. Как видите, ребёнок у нас подрастает. У нас была только одна небольшая горка и карусель. А эта площадка практически перед нашим домом. Мы очень благодарны руководству города, - говорит Юлия Мазуркина.

Руководство города и республики стремятся к созданию условий для всестороннего развития подрастающего поколения. С этой целью в Татарстане действуют президентские социальные программы. С начала их реализации построено 118 детских садов, отремонтировано 496 школ, открыты 322 спортивные площадки.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: