Альметьевск ТВ

О здоровье и безопасности альметьевцев говорили на планерке в муниципалитете

До момента отставки Марат Гирфанов провел утреннюю общегородскую планерку. На ней были подведены итоги месяца. Самым значимым событием февраля, как уже было сказано, стало досрочное прекращение полномочий главы района Мазита Салихова. Но перемены ждут Альметьевск не только на политическом ландшафте, но и на ландшафте самого района. Речь о возможном весеннем...

До момента отставки Марат Гирфанов провел утреннюю общегородскую планерку. На ней были подведены итоги месяца. Самым значимым событием февраля, как уже было сказано, стало досрочное прекращение полномочий главы района Мазита Салихова. Но перемены ждут Альметьевск не только на политическом ландшафте, но и на ландшафте самого района. Речь о возможном весеннем паводке.

Другим значимым событием прошедшего месяца стало заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием первого заместителя Премьер-министра РТ Алексея Песошина. Предотвратить крупные подтопления - такое распоряжение дал главам сельских поселений и представителям МЧС руководитель исполкома МО «г. Альметьевск» Николай Богданчиков. Как было сказано на совещании, ежегодно в Альметьевском районе в зону подтопления попадают 8 населенных пунктов.

Председатель Палаты земельных и имущественных отношений Рафик Сафин рассказал о проделанной работе ведомства в 2014 году. В течение всего года велась активная работа с заявлениями и обращениями граждан.

Реклама

Также на планерке подвели итоги работы учреждений здравоохранения за 2014 год. Напомним, что накануне министр здравоохранения республики Адель Вафин, в ходе своего визита в Альметьевск, дал высокую оценку Альметьевскому району. Основная задача, которую ставят перед собой медики на 2015 год - улучшение демографической ситуации, сокращение уровня смертности и рост рождаемости. В 2014 году родилось 3155 детей. Абсолютный прирост населения составил 759 человек. Было отмечено, что уровень смертности в Альметьевском районе ниже, чем в среднем по республике. Не последнюю роль в этом показателе играет программа диспансеризации взрослого населения, в рамках которой в 2014 году было обследовано более 29 тысяч человек. Это на 5 тысяч больше, чем в 2013 году.

- Нам важно, чтобы каждый житель был заинтересован в сохранении своего здоровья, - подчеркнул начальник управления здравоохранения АМР Равиль Хайруллин.

Основной причиной смертности в России медики называют сердечнососудистые заболевания. Поэтому, как было сказано на совещании, 2015 год объявлен Президентом России национальным годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями. Начать следует с самых элементарных процедур - с простого измерения артериального давления. Уже после планерки это могли сделать все желающие. А также завести специальные дневники, которые помогают ежедневно контролировать артериальное давление.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: