Альметьевск ТВ

О пьяном водителе сотрудникам ГИБДД сообщили сами альметьевцы

Альметьевские автоинспекторы в очередной раз задержали нетрезвых водителей. Двое были остановлены сотрудниками ГИБДД при патрулировании улиц, а еще об одном сообщили очевидцы. Интересно, что ни одного из автомобилистов не беспокоила безопасность своя или окружающих, их волновало только останутся ли они на свободе. Отсюда и аварии: в начале этого года с...

Альметьевские автоинспекторы в очередной раз задержали нетрезвых водителей. Двое были остановлены сотрудниками ГИБДД при патрулировании улиц, а еще об одном сообщили очевидцы. Интересно, что ни одного из автомобилистов не беспокоила безопасность своя или окружающих, их волновало только останутся ли они на свободе. Отсюда и аварии: в начале этого года с участием пьяных водителей произошло семь ДТП, в которых шесть человек погибло.

По словам водителя, после работы он решил снять усталость с помощью алкоголя. Мужчина со знакомыми выпил, затем его потянуло на приключения. Будучи нетрезвым, сел за руль. Поэтому его машина виляла по дороге из стороны в сторону.Очевидцы, ставшие свидетелями этого, позвонили в ГИБДД.

- Вчера водку пил, - признался остановившим его автоинспекторам водитель.

- Много пили что ли?

- На троих три бутылки выпили.

- Отмечали праздник какой-то?

Реклама

- Не праздник, вчера, после шабашки приехали и решили выпить.

Отрицать очевидное автомобилист не стал. Мужчина не был против того, чтобы продуть в алкотестер. Цифры, высветившиеся на приборе, превысили допустимую норму алкоголя в организме в пять раз.

Еще двух водителей при патрулировании улиц остановили автоинспекторы. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, оба молодых человека сели за руль нетрезвыми. Позже это подтвердил и прибор, что особо не интересовало автомобилистов. Их волновало другое - не арестуют ли их на 15 суток.

- За три месяца этого года сотрудниками ГИБДД в состоянии опьянении было задержано 233 водителя. По сравнению с прошлым годом больше на 46 водителей, - сообщил Айрат Шарафутдинов, зам. начальника ОГИБДД ОМВД РТ по АМР.

Не уменьшилось и число аварий с участием пьяных автомобилистов. В этом году в семи дорожно-транспортных происшествиях погибло шесть человек.

- Водителю, задержанному в состоянии опьянения, грозит наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 года до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей, при повторном лишении - от 1,5 до 3 лет, может быть добавлен и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, пьют и садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения совершенно разные люди. Возраст, пол и социальное положение не имеют значение. Проблема пока так и остается открытой. Возможно, ситуация изменится, после ужесточения законодательства. Изменения должны вступить в силу с 1 июля этого года.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: