Альметьевск ТВ

О «банке любви» рассказали психологи будущим альметьевским молодоженам

Хорошая сказка всегда заканчивается свадьбой. А в жизни со свадьбы все только начинается. Как сделать так, чтобы любовная лодка не разбилась о быт? Несколько полезных советов парам, которые собираются вступить в брак, дали специалисты из Набережных Челнов. Они уже все решили и готовы создать семью. Но как сохранить тепло, которое...

Хорошая сказка всегда заканчивается свадьбой. А в жизни со свадьбы все только начинается. Как сделать так, чтобы любовная лодка не разбилась о быт? Несколько полезных советов парам, которые собираются вступить в брак, дали специалисты из Набережных Челнов.


Они уже все решили и готовы создать семью. Но как сохранить тепло, которое было до регистрации? Как сделать так, чтобы штамп в паспорте только укрепил союз, а не наоборот? Для будущих молодоженов было организовано теоретическое занятие по подготовке к счастливой семейной жизни.

- Вопрос семейной политики - вопрос, который объединяет многие сферы, поэтому мы пытались сегодня пригласить различные службы на эту встречу и, соответственно, обсудить те проблемы, которые есть. И соответственно разработать интересные решения по опыту наших коллег из Набережных Челнов, - говорит Николай Зотов, заместитель руководителя Управления здравоохранения АМР.

Семейный психолог из Набережных Челнов Альбина Раис поведала будущим супругам, что существует некий «банк любви». Это инструмент придуман психологами и работает по принципу накопления человеком плюсов и минусов.

Подобный «банк любви» копят и муж с женой по отношению друг к другу, как до брака, так и после него. Важно удержать соотношение плюсов и минусов до женитьбы и после. Желательно увеличить количество плюсов после свадьбы. Это сложно, но возможно, говорит Альбина Раис. С таким подходом можно прожить в супружестве долго и счастливо.

Реклама

- Вообще, психологи говорят, что все у нас в голове. Это все наши установки. Если мы так подходим к этому. Я прожила с супругом 20 лет, хочу еще прожить 20. Еще можно 20, - говорит Альбина Раис, психолог.

В последние два года количество разводов в Альметьевске значительно уменьшается. Такая тенденция прослеживается по республике в целом, отметила начальник управления ЗАГС Гузель Амирова. Заметен рост рождаемости. Это самый яркий показатель крепости семейных уз.

- Хочу сказать, что в последние годы рост рождаемости заметен, и 3268 детей рожденных в 2015 году - это самый высокий показатель за последние 20 лет, - отметила Гузель Амирова, начальник Управления ЗАГС исполнительного комитета АМР.

Участники встречи отметили, что благодаря тесному взаимодействию семейной политики и социальных проектов можно добиться оптимальных результатов: укрепления института семьи и качества воспитания детей.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: