Альметьевск ТВ

Нуждающимся в Альметьевске раздают хлеб бесплатно

Благотворительная акция Альметьевского мухтасибата «Бесплатный хлеб» продолжается. Стартовала она в октябре прошлого года. Наша съемочная группа побывала в Центральной мечети и убедилась, что желающих поделиться с нуждающимися хлебом, одеждой, обувью, игрушками и прочими необходимыми вещами, меньше не стало. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. «Нет денег? Возьми! Хочешь помочь другим?...

Благотворительная акция Альметьевского мухтасибата «Бесплатный хлеб» продолжается. Стартовала она в октябре прошлого года. Наша съемочная группа побывала в Центральной мечети и убедилась, что желающих поделиться с нуждающимися хлебом, одеждой, обувью, игрушками и прочими необходимыми вещами, меньше не стало. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


«Нет денег? Возьми! Хочешь помочь другим? Положи!». Под таким лозунгом с магазине при Альметьевском мухтасибате проходит благотворительный сбор хлеба. Здесь установлена отдельная полка, на которой каждый желающий может оставлять хлеб и другие продукты для нуждающихся. По словам продавца Гузалии Халиловой, люди оставляют не только хлебобулочные изделия, но и крупы, печенье, молочные продукты.

- Все у нас всегда принимается. Мы всегда благодарны людям, которые привозят, приносят нам. Потому что у всех дел много, а они еще и приносят. Спасибо огромное, спасибо людям, что помогают друг другу, - сказала Гузалия Халилова, продавец.

Акция проводится в помощь пенсионерам, ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям. Такая же цель и у акции по приему вещей. В Центральной мечети выделена большая комната, куда можно принести одежду и обувь. Чаще всего несут мужские брюки, костюмы, детская одежда, женские платья, юбки, теплые кофты, а также верхнюю одежду - куртки и пальто.

- Приносят обычно много в пятницу субботу, воскресенье. В такие дни поступление всегда бывает, - отмечает Разиль Аюпов, смотритель комнаты.

Реклама

Принесенные вещи взвешивают, отбирают и сортируют. Как отметил Разиль Аюпов, вещей набралось много, их продолжают приносить. Но сейчас, холодной осенью, не хватает теплой детской одежды. Так что все желающие подарить другому частичку душевного тепла, имеющего вполне материальное выражение, могут прийти в Центральную мечеть города.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: