Альметьевск ТВ

Новый год в новой квартире встречают 300 альметьевцев

Вручение ключей от новых квартир накануне новогодних праздников стало в Альметьевске доброй традицией. Получают долгожданное жилье по программе социальной ипотеки и работники компании «Татнефть», которая является одним из основных плательщиков в Государственный жилищный фонд. Так, в этом году из 8 с лишним миллиардов рублей, перечисленных предприятиями на жилищное строительство, более...

Вручение ключей от новых квартир накануне новогодних праздников стало в Альметьевске доброй традицией.


Получают долгожданное жилье по программе социальной ипотеки и работники компании «Татнефть», которая является одним из основных плательщиков в Государственный жилищный фонд. Так, в этом году из 8 с лишним миллиардов рублей, перечисленных предприятиями на жилищное строительство, более половины приходится на долю «Татнефти». Накануне 300 счастливых семей стали обладателями ключей от квартир в трех новых домах. Радость со счастливыми новоселами разделила и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Долгожданный миг для семьи Муртазиных - сейчас они откроют дверь в свою собственную квартиру. Раньше Рамис, его супруга Алия и трое сыновей проживали вместе с родителями в небольшой квартире площадью 57 квадратных метров. А теперь они - обладатели просторной двухкомнатной квартиры площадью почти 80 квадратных метров. Здесь хватит места и мальчишкам, и маме с папой. Да и во всем остальном сплошные плюсы.

- Плюсы - район хороший, свое отопление, садик. Я же говорю, вышел одной ногой и уже в садике. Компания изначально помогает. Стоит только верить и ждать чуть-чуть и все, - считают Рамис и Алия Муртазины, новоселы.

Более 10 лет Рамис Муртазин работает в системе «Татнефти». Эта квартира, полученная по программе социальной ипотеки, стала для многодетной семьи настоящим новогодним подарком. Осталось завезти мебель и вещи, и можно встречать Новый год. Собирается праздновать новоселье и семья Мухтабаровых. Супруги Рамис и Алия более пяти лет работают в компании «Татнефть». Для них и двоих сыновей эта квартира - тоже очень большая радость.

- Мы очень рады. Большое всем спасибо. Получили свою квартиру, свою жилплощадь. Жилплощадь большая. Довольны. Детям есть, где побегать. Они радостные были, прибежали сюда. Начали бегать в каждой комнате, посчитали, сколько у нас дверей, сколько у нас окошек, - рассказывают Алина и Рамис Мухтабаровы, новоселы.

Обе семьи получили квартиры в доме № 8 по улице Рената Галева. Это один из четырех домов, сданных в этом году в Альметьевске по программе социальной ипотеке. И один из трех, построенных специально для работников «Татнефти». В общей сложности с начала 2017 года в новые квартиры въехали более 400 семей нефтяников. А за время реализации программы соципотеки, которая стартовала в 2005 году, для работников «Татнефти» построено более 11 тысяч квартир площадью порядка 760 тысяч квадратных метров.

- Кроме того, 30% от всего вводимого жилья выделяется молодым семьям. Причем для молодых семей предоставляется еще возможность меблировать квартиры. Вот для меблирования с начала ипотеки компанией выделен 91 миллион рублей, - отметил Ильдар Ахтямов, главный специалист по социальной ипотеке ПАО «Татнефть».

Жилье, которое получают участники программы соципотеки, действительно благоустроенное и комфортное. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, они оборудованы индивидуальным отоплением, системой фильтрации водопроводной воды и другими удобными новшествами.

- В квартирах установлена автоматическая система считывания данных, что позволяет жителям не беспокоиться о том, чтобы вовремя передать показания счетчиков, что в каждом санузле установлен пожарный рукав, - рассказала Гузель Рахматуллина, руководитель группы информационной политики НО «ГЖФ при Президенте РТ».

Практически во всех городах юго-востока республики, где ведет свою деятельность компания «Татнефть», строительство домов по программе социальной ипотеки будет продолжено и в 2018 году. По предварительной программе планируется ввести в эксплуатацию 11 многоквартирных жилых домов общей площадью 63,4 тысячи квадратных метров.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: