Альметьевск ТВ

Новогодний праздник для малообеспеченных семей организовала азербайджанская диаспора в Альметьевске

Новый год - время чудес. Чуда ждет каждый ребенок. Для большинства детей новогодние утренники - праздник ежегодный. Но есть и такие, для которых веселье вокруг елки - большая роскошь. Для детей из малообеспеченных семей представители азербайджанской диаспоры «Бирлик» организовали новогоднее торжество в кафе. Подробнее том, как прошел праздник, смотрите в...

Новый год - время чудес. Чуда ждет каждый ребенок. Для большинства детей новогодние утренники - праздник ежегодный. Но есть и такие, для которых веселье вокруг елки - большая роскошь. Для детей из малообеспеченных семей представители азербайджанской диаспоры «Бирлик» организовали новогоднее торжество в кафе. Подробнее том, как прошел праздник, смотрите в сюжете съемочной группы телекомпании #АльметьевскТВ.


Раушания Ашрапова одна растит троих детей, поэтому из-за недостатка средств не может устроить им новогоднее торжество. Приглашение на праздник в кафе «Простоквашино» стало приятным сюрпризом ярким событием для семьи Ашраповых. Такую радость детям Раушании и ещё четырнадцати малообеспеченным семьям подарила азербайджанская диаспора «Бирлик».

- Спасибо большое, что пригласили нас на этот праздник. Я не могу их водить куда-то, потому что я пока не работаю. Сижу в декретном отпуске до трех лет. И мы, конечно, очень рады, что нас пригласили. И я, и дети, - признается Раушания Ашрапова, многодетная мама.

Азербайджанцы давно известны в Альметьевске как люди общительные и добрые. Они много занимаются благотворительностью и помогают нуждающимся. Вот и в преддверии Нового года азербайджанская диаспора организовала торжество для семей, которые не могут себе этого позволить. Пригласили на праздник и учеников воскресной школы «Бирлик». Маленькие гости вечера могли поучаствовать в конкурсах, получить призы и сладкие подарки. И, конечно же, праздник не обошелся без хоровода вокруг ёлки.

- Решили вот официально этот вечер проводить. Чтобы новогодний праздник отмечали и наши дети, и малоимущие семьи, - говорит Фикрат Бакиров, председатель азербайджанской диаспоры «Бирлик».

Реклама

Как и положено в Новый год, для гостей в этот день были накрыты праздничные столы, звучали поздравления и добрые пожелания, играла музыка, танцевали дети. Было весело и интересно. Заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова поздравила всех с наступающим новым годом, и отметила активное участие диаспоры «Бирлик» в социальной жизни района.

- У нас работает несколько диаспор. Но среди них своим созидательным трудом, своими добрыми делами, отличается именно азербайджанская диаспора, - отметила Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Сейчас все строят планы на предстоящие праздники и каникулы. Но это предновогоднее торжество останется в памяти детей как яркое и теплое воспоминание.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: