Альметьевск ТВ

Новое объединение добровольцев «Волонтер» появилось в Альметьевске

В Альметьевске открылся ресурсный центр по развитию добровольческого движения. Из 20 городов республики межрегиональное добровольческое движение «Волонтер» выбрало Альметьевск как город, где будет открыто новое объединение добровольцев. О том, кто вошел в состав организации, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. В Альметьевске 29 добровольческих объединений, в которых состоят более 7000 человек. Объединить...

В Альметьевске открылся ресурсный центр по развитию добровольческого движения. Из 20 городов республики межрегиональное добровольческое движение «Волонтер» выбрало Альметьевск как город, где будет открыто новое объединение добровольцев. О том, кто вошел в состав организации, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


В Альметьевске 29 добровольческих объединений, в которых состоят более 7000 человек. Объединить и заинтересовать каждого из них - одна из главных целей проекта «Сельская перспектива», в рамках которой в Альметьевске открылся новое добровольческое объединение «Волонтер».

- У нас есть отряды в школах, у нас есть отряды в ВУЗах. А вот хотелось бы, чтобы они как-то были мотивированы одной идеей. И узнали что-то новое для себя, сделали намного больше для города. Я жду результата не только физического для города, что мы что-то получим, я жду, что это станет главным для ребят, для молодежи. И что 90% этого результата они возьмут себе, - отметила Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям.

Создание нового объединения проходило в форме семинара-тренинга. Ребята участвовали в играх на сближение, общались и знакомились друг с другом. Волонтеры рассказывали, почему вступили в добровольческое объединение и чем им это помогло. Организаторы семинара делились своим опытом. К примеру, объяснили ребятам, как развить ораторское искусство и что сделать, чтобы ряды волонтеров пополнились.

- Наша задача сегодня создать, сделать такой посыл, мотив, для того чтобы они увидели, какие есть возможности для них. Нашему объединению «Волонтер» в этом году исполняется 15 лет, и мы знаем, как нужно делать. У нас есть большая практика и опыт развития, - говорит Антон Актуганов, координатор добровольческого движения «Волонтер» РТ.

Каждый волонтер пришел на семинар с определенной целью. Продемонстрировать талант или приобрести новые знания.

Реклама

- Я хочу перебороть в себе страх выступать перед аудиторией, хочу пополнить свой багаж новыми играми, тренингами. Я хочу познакомиться с новыми людьми, узнать много нового, - поделилась Светлана Галиахметова, волонтер добровольческого объединения «Волонтеры Башкортостана».

- Сегодня я пришла сюда не одна, а со своей командой. Мы хотим набраться нового опыта, получить какие-то определенные знания, которые будем применять в будущем в своей работе. Достигать новых целей, которые мы перед собой поставим. Также получить связи какие-то, и пройти какие-то тренинги, чтобы наша команда стала еще сплоченнее, - рассказала Малика Зайцева, председатель волонтерского движения «Дорога добра».

В конце тренинга ребята выбрали координатора нового альметьевского добровольческого движения «Волонтер». Ребята получили план развития добровольческого движения на год и уже успели разработать три акции, которые они реализуют до 15 октября. Базой для собраний волонтеров станет Управление социальной защиты.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: