Альметьевск ТВ

Нижад Шангараев: «Моя задача - дожить до 75-летия Победы»

День рождения отметил ветеран войны Нижад Шангараев

18 января ему исполнилось 96 лет. Праздник долгожитель провел в кругу семьи и почетных гостей. Кроме цветов и подарков, имениннику вручили памятный знак к 100-летию ТАССР.


С самого утра в квартире Нижада Шангараева шумно и многолюдно. Поздравить юбиляра пришли глава района, представители совета ветеранов, управления социальной защиты и «Елховнефти».

- У меня сейчас задача дожить до 75-летия Победы. А там видно будет, - говорит Нижад Шангараев. 

У ветерана большая семья: сын, 2 внука и 4 правнука. Ильяс Шангараев признается – дедушка сейчас мало выходит из дома. Но всегда с радостью принимает гостей. 

- Мы, конечно, его часто навещаем. Я вот, например, через день обязательно заезжаю к нему. Для того, чтобы проведывать, может какие-то продукты нужно ему привезти, - рассказывает Ильяс Шангараев.

Он продолжает принимать участие в различных мероприятиях. И часто делится воспоминаниями на страницах местных и республиканских газет и журналов. 

- У него есть автобиография. Где он четко описывает свои моменты в жизни. Это очень интересная публикация. То есть там страниц 80. Сам он редко когда возвращается к этим воспоминаниям. Но охотно всегда рассказывает о Великой Отечественной войне. О тех прискорбных днях в своих рассказах, - добавил внук. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/oKYyoay5AEU
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: