Альметьевск ТВ

«Никто кроме нас» – в Альметьевске отметили день ВДВ

«Голубые береты», «крылатая пехота» - эти войска называют по-разному, но во все времена они отличались отвагой, мужеством и надежностью. У воздушно-десантных войск в этом году знаменательная дата - 85 лет со дня образования. Свою историю войска ведут со 2 августа 1930 года. В этот день на учениях под Воронежем впервые...

«Голубые береты», «крылатая пехота» - эти войска называют по-разному, но во все времена они отличались отвагой, мужеством и надежностью. У воздушно-десантных войск в этом году знаменательная дата - 85 лет со дня образования. Свою историю войска ведут со 2 августа 1930 года. В этот день на учениях под Воронежем впервые десантировалась группа парашютистов. Тогда их было всего 12. Сейчас в ВДВ около 50-ти тысяч военных профессионалов, среди них и альметьевцы.


В праздничный день они встречают друг друга по одежке: голубые береты и тельняшки. Они действительно, будто братья по крови, большая семья. И те, кто в строю, и ветераны десантных войск, и те, кто недавно вернулись со службы, свой главный праздник встречают на одной эмоциональной волне.

Бойцов поздравил врио начальника отдела военного комиссариата РТ по г. Альметьевску и Альметьевскому району Рафис Гизатуллин.

- ВДВ - это элита Вооруженных сил Российской Федерации. Хотя образовались они только в 30-м году, но сыграли большое значение в Великой Отечественной войне и следующие поколения ВДВ всегда были на острие атаки, - говорит Рафис Гизатуллин - врио начальника отдела военного комиссариата РТ по г. Альметьевск и Альметьевскому району.

В Альметьевском районе проживает около полутора тысяч десантников. Среди них есть Герой России, три кавалера Ордена Красной звезды, четверо имеют медали «За боевые заслуги». А в праздничный день одиннадцати десантникам вручили медали в честь 85-летия ВДВ.

- Служба налагает на нас обязанности. Мы должны в любой момент по первому сигналу выступить и защитить наше Отечество. Всегда помните об этом, - подчеркнул Илюс Зайнагутдинов, подполковник запаса.

В этот день вспоминали и тех, кто не вернулся из боя. Десантники возложили цветы к мемориалу памяти «Вечный огонь» и памятнику воинам-интернационалистам.

Защищая Отечество, многие из этих сильных мужчин участвовали в боевых действиях, нередко рискуя собственной жизнью. Каково это - быть десантником, когда вся жизнь, как эта полосатая тельняшка, полна препятствий и боевых заданий?

Реклама

- Гордость, честь, ноша ответственности, которую налагает на тебя Родина и не дает никогда расслабиться, - говорит Ильнур Закиров - десантник.

- Горжусь тем, что отслужил! Когда уходил в армию, уволился с работы, ушел с учебы, с автошколы. Одни эмоции, только рад, - говорит Вячеслав Максимов - десантник.

А еще десантники никогда не забудут свои первые прыжки, как говорят они сами, в бездну.

- Первый прыжок дался легко, страшно было второй, третий. Первый - ты еще не знаешь куда прыгаешь. Адреналина много. Я впервые прыгал в 50 градусов мороза, замерз ужасно, а когда оказался на земле, весь был мокрый. Я всем советую, - говорят Айнур Галимов, Айдар Нигматуллин, Андрей Беляев.

День ВДВ - это повод встретиться, поделиться воспоминаниями о пережитом в период службы и, конечно, спеть любимые песни ансамбля «Голубые береты», который по традиции в канун праздника посетил наш город.

На одном дыхании прошел концерт «Голубых беретов». Война, солдатская жизнь, чувство долга и дружбы - обо всем этом пели как на сцене, так и в зале. И конечно, о матери…

Их песни так проникновенны, наверное, потому, что выстраданы ими. Все участники «Голубых беретов» - военные офицеры, которые на себе испытали тяготы армейской службы, имеют боевые награды. «Никто кроме нас», - так говорят о себе десантники и верят в то, что им под силу любые испытания, ведь главное - защитить Родину!

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: