Альметьевск ТВ

Нетрезвых водителей станут наказывать строже. Подробнее – у журналистов «Альметьевск ТВ»

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, поддержи своих! Сесть за руль нетрезвым для некоторых водителей - норма. Также как остаться без водительского удостоверения на срок от полутора до трех лет. Сегодня автомобилисты за первое нарушение платят штраф в 30 тысяч,...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

Сесть за руль нетрезвым для некоторых водителей - норма. Также как остаться без водительского удостоверения на срок от полутора до трех лет. Сегодня автомобилисты за первое нарушение платят штраф в 30 тысяч, а за повторное - 50 тысяч рублей. С июля этого года в федеральный закон внесены серьезные изменения. Поводом послужила трагическая авария в Москве.

Поправки в закон начали разрабатываться после резонансной аварии 2012 года на Минской улице в Москве. Тогда пьяный водитель сбил насмерть 7 пешеходов. Среди погибших - четверо подростков. Суд приговорил его к 8,5 годам колонии общего режима. Как рассказали в отделе ГИБДД, автомобилистов, садящихся за руль пьяными, меньше не становится. В Альметьевске за 5 месяцев были задержаны более 300 таких водителей.

- Если взять статистику по авариям с участием пьяных водителей. В 2015 году произошло десять дорожно-транспортных происшествии, в которых семь человек погибло, девять получили травмы различной степени тяжести, - передает Валерий Гиздатуллин, начальник отдела ГИБДД ОМВД РТ по АМР.

По мнению автоинспекторов, чтобы решить проблему, необходимы кардинальные изменения в законодательстве; это касается и штрафов, и сроков лишения свободы. То, что есть сейчас, пока не оправдывает ожидания.

Если раньше автомобилиста за вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, его привлекали лишь к административной ответственности - это штраф тридцать тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. За повторное нарушение штраф увеличивался до пятидесяти тысяч рублей и прав лишали на три года. Теперь для нарушителей предусмотрено уголовное наказание.

Реклама

Сотрудники ГИБДД считают, что те изменения, которые грядут в федеральном законе с 1 июля 2015 года, возможно, заставят задуматься большинство водителей.

За повторное нарушение штраф вырастит в разы - от 200 до 300 тысяч рублей. Либо вместо денежного наказания водителю могут дать до 480 часов обязательных работ. Также нетрезвым автомобилистам может грозить лишение свободы до двух лет.

Наказать или помиловать пьяных водителей? Однозначно - наказать. Такого мнения придерживаются опрошенные альметьевцы.

Пьяным автомобилистам будет сложнее избежать уголовного наказания, если по их вине пострадали люди. Сегодня нижний предел наказания в законодательстве не определен, и подсудимые могут избежать тюремного заключения. Со вступлением изменений этот предел появится.

- В случае, если по вине пьяного водителя произойдет авария с летальным исходом, то лишение свободы предусмотрено на срок от двух до семи лет при одной жертве, - говорит Валерий Гиздатуллин.

Больший срок - от четырех до девяти лет лишения свободы, грозит автомобилисту, по вине которого погибли от двух человек и больше.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: