Альметьевск ТВ

Неравнодушные альметьевцы пришли на помощь многодетной семье

Нередко мы слышим о случаях, когда меценаты оказывают помощь нуждающимся. В нашем следующем сюжете такими благотворителями стали простые жители, не занимающие высоких должностей и не ведущие крупный бизнес. Доброе дело команда благотворителей сделала в ходе изучения специальной общественной программы. Какую оценку сами добровольцы поставили своей работе и что оказалось не...

Нередко мы слышим о случаях, когда меценаты оказывают помощь нуждающимся. В нашем следующем сюжете такими благотворителями стали простые жители, не занимающие высоких должностей и не ведущие крупный бизнес. Доброе дело команда благотворителей сделала в ходе изучения специальной общественной программы. Какую оценку сами добровольцы поставили своей работе и что оказалось не сравнимым ни с какими наградами, расскажет Елена Марданшина.


Старые потрепанные обои, неровные полы и плохо закрывающаяся дверь. Это не самые большие беды, с которыми приходилось мириться обитателям малосемейки. В ободранных стенах, покрытых грибком, жила мама с тремя детьми. Все изменилось в одночасье, когда на пороге квартиры появились незнакомые люди и предложили сделать ремонт.

- Команда из 6 человек, мы решили внести свой вклад в общество. Выбирали семью совместно с соцзащитой, - вспоминает Земфира Луконина.

- Познакомившись с семьей Андреевых, мы решили сделать им ремонт, улучшить их жилищные условия, - продолжает рассказ Ринас Галлямов.

Сейчас квартиру не узнать. Хозяйка Татьяна Андреева показывает свои владения. Полтора месяца работ - и установлена вытяжка, выровнены полы, стены, смонтирован натяжной потолок, проведено точечное освещение. На покрашенных и оклеенных обоями стенах не осталось и следа от опасного грибка.

- Вентиляцию провели, обещали, что плесень не вернется, Стены обработали специальным средством, - рассказывает Татьяна Андрееа.

Реклама

Благотворителями оказались люди, не занимающие каких-то высоких должностей и не имеющие больших капиталов. Вместе они проходили курс одного из тренинговых центров. Помочь кому-то или сделать доброе дело - таким было одно из заданий общественной программы, изучаемой в центре.

- Наша задача была - сделать ремонт, мы нашли спонсоров. Спасибо, никто не отказывал, - поблагодарила Эльвира Зинатуллина.

В завершение разговора благотворители признались, что, когда ремонт близился к завершению, они поняли - есть в жизни вещи важнее любых похвал и каких-то заданий.

- Очень приятно на душе. Дети достойны жить в хороших условиях, - подчеркнула Эльвира Зинатуллина.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: