Альметьевск ТВ

Необычный космический квест в Альметьевске определил сильнейших школьников

«Мир, космос, КАИ» - интерактивную игру с таким названием студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ вот уже четвертый год проводят для старшеклассников городских школ. Чтобы выполнить задания квеста, школьникам приходится проявлять смекалку, действовать с умом и двигаться с приличной скоростью. Дважды победителем в игре выходила команда школы № 12. Несколько лет назад...

«Мир, космос, КАИ» - интерактивную игру с таким названием студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ вот уже четвертый год проводят для старшеклассников городских школ.


Чтобы выполнить задания квеста, школьникам приходится проявлять смекалку, действовать с умом и двигаться с приличной скоростью. Дважды победителем в игре выходила команда школы № 12.

Несколько лет назад Динара Талипова была в числе участников игры «Мир, космос, КАИ». А сегодня она - уже студентка Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ. Когда-то интерактивная игра, организованная студентами, помогла ей сделать правильный выбор. Теперь она помогает сделать выбор ученикам старших классов.

- На протяжении нескольких лет, когда я училась сама в школе, сама участвовала. И вот уже три года как организатор. «Мир, космос, КАИ» очень масштабное мероприятие и отдача ребят очень большая, за что им огромное спасибо, - отметила Динара Талипова, студентка 3 курса Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ.

Участниками квеста стали 15 команд из разных школ города. В каждой по 6 человек. В первую очередь команды должны прокричать название и девиз.

Всем командам розданы путевые листы, в которых 18 непростых заданий. На каждом этапе школьникам помогают студенты-кураторы. Время на прохождение всех заданий - один час.

По всему парку расположены игровые точки, где ребятам нужно показать не только свои спортивные, какие-то физические способности, но и подумать головой. Где-то может спеть песню, подойти творчески к какому-то выполнению задания, - рассказала Евгения Зуйкина, заведующая отделом внеаудиторно-воспитательной работы КНИТУ-КАИ.

Основное условие - это сплоченность и работа в команде. Тогда любое препятствие ребятам по плечу. Например, на этом этапе команде необходимо простоять всего на нескольких листочках. Сложность в том, что их количество постоянно уменьшается, а говорить команде запрещается. Поэтому все решения приходится принимать на ходу и очень быстро. А на этом этапе команде на досках как на лыжах нужно всем вместе добраться до финиша. Немало ловкости и внимания требует от школьников и этот этап. С помощью труб нужно удержать и не уронить мяч. Спустя час все команды вернулись к месту старта. Пока судьи подсчитывали баллы, ребята поделились своими впечатлениями.

- Это прекрасное мероприятие, особенно для 11 класса, который сидит в экзаменах, в учебе. Встряхнуться неплохо никому не помешает. Это очень весело, - считает Эльвира Шакирова, ученица 11 класса школы №12.

- Впечатления от конкурса очень хорошие. Нам очень понравилось. Мы бегали, играли, пели, угадывали разные песни. Были все команды сплоченные. Весело уж. Нам понравилось. Жалко только не все успели пройти. У нас не получилось. Думаю, в следующем году у нас получится, - выразил надежду Ильхан Хасянов, ученик 10 класса школы №25.

По результатам, первое место заняла команда школы №17. Теперь она стала счастливым обладателем кубка КАИ. Но, как и в любом конкурсе, главное не победа, а участие и масса впечатлений.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: