Альметьевск ТВ

Необычный конкурс проходит в Альметьевске: в судебном заседании только студенты

Это совсем не шоу, а реальное перевоплощение в работников Фемиды и других служителей закона. Сегодня в Альметьевском городском суде студенты юридических факультетов высших учебных заведений приняли участие в необычной деловой игре. Будущие судьи и прокуроры показали, каким, по их мнению, должно быть судебное заседание по уголовному делу. Впервые в городе...

Это совсем не шоу, а реальное перевоплощение в работников Фемиды и других служителей закона. Сегодня в Альметьевском городском суде студенты юридических факультетов высших учебных заведений приняли участие в необычной деловой игре. Будущие судьи и прокуроры показали, каким, по их мнению, должно быть судебное заседание по уголовному делу.


Впервые в городе и сразу в стенах настоящего суда студентам была представлена возможность окунуться в будущую профессию. И они ей воспользовались. Деловая игра прошла в зале, где ежедневно проходят судебные заседания и решаются судьбы людей.

Студенты Университета Управления ТИСБИ представили на суд строго жюри, состоящего, к слову, из профессиональных судей, уголовное дело по убийству. Будущие юристы продемонстрировали полное погружение в атмосферу уголовного дела, с его болью, трагедией, а иногда и юмором. А вот будущие юристы из Института экономики, управления и права разыграли в зале заседаний целый спектакль. Они показали судебный процесс по реальному уголовному делу - краже. Когда-то мужчина украл у своей сожительницы телевизор.

Артистичности у студентов хоть отбавляй, ощущение, что это не постановка, а настоящее место действия.

Поддержать своих студентов и друзей пришли преподаватели и одногруппники. Переживая и волнуясь, они вместе готовились к этому дню две недели. И как считают, все это было не зря.

Реклама

- Студентам подготовка к этому мероприятию была полезна. Они приложили все усилия для того чтобы надлежащим образом подготовиться, выступить, достойно представить факультет АФ ИЭУП, - рассказала корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Эльвира Савельчева, декан юридического факультета АФ ИЭУП, г. Казань.

Но самой важной для студентов была оценка профессиональных судей. Как признался председатель Альметьевского городского суда Тальгат Гадельшин, первый блин у этих студентов получился далеко не комом. Им удалось пропустить через сознание видение дела глазами каждой из сторон.

- Есть шероховатости, но есть и свои плюсы, что студенты ответственно подошли и знают права, обязанности. Мы очень даже довольны, - говорит Тальгат Гадельшин - председатель Альметьевского городского суда.

Судебные процессы показаны, положительные эмоции получены, осталось только дождаться финала. Итоги конкурса будут подведены 3 декабря.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: