Альметьевск ТВ

Необычные участники республиканского автопробега прибыли в Альметьевск

Альметьевск стал очередным пунктом 15-ого агитационного автопробега спортсменов-инвалидов. В городском парке участники автопробега приняли участие в своеобразном Сабантуе и рассказали журналистам, как, имея ограниченные возможности, добиваться безграничных результатов. Десятки спортсменов-инвалидов из Казани, Чистополя, Зеленодольска, Мамадыша и других уголков Татарстана вновь встретились на автопробеге. Автопробег стартовал 9 июня из Казани. Общий...

Альметьевск стал очередным пунктом 15-ого агитационного автопробега спортсменов-инвалидов. В городском парке участники автопробега приняли участие в своеобразном Сабантуе и рассказали журналистам, как, имея ограниченные возможности, добиваться безграничных результатов.

Десятки спортсменов-инвалидов из Казани, Чистополя, Зеленодольска, Мамадыша и других уголков Татарстана вновь встретились на автопробеге. Автопробег стартовал 9 июня из Казани. Общий маршрут, а это восемь населенных пунктов, участники автопробега планируют пройти за неделю. Альметьевск в этом списке городов стоит особняком. Среди татарстанских спортсменов-инвалидов многие представлены именно нефтеградом.

Наставница Рамиля Илалутдинова - Ирина Полякова тоже среди участников автопробега. Участница четырех паралимпийских игр, на её счету второе место на играх в Солт-Лейк-Сити и золото на паралимпийских играх в Турине. Ирина - четырехкратный чемпион мира по лыжным гонкам и биатлону, обладательница девяти кубков мира.

Реклама

Некоторые участвуют в автопробеге впервые. Среди них казанский спортсмен Сергей - инвалид по зрению. Велосипед, бег, ходьба, туризм - житель Казани занимается спортом около семи лет.

После концерта спортсмены отправились на импровизированную площадку сабантуя. Здесь участники соревновались в поднятии гири, забивании гвоздей, играли в дартс. И делали это со всеми качествами, свойственными настоящим спортсменам - выносливостью, упорством и самоотдачей. Иначе добиться своей цели в спорте - просто невозможно, считают они.

Автопробег проводится в целях популяризации и развития адаптивного спорта в республике, увеличения численности занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями. Завершится автопробег 18 июня.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: