Альметьевск ТВ

Немецкие кинодокументалисты работают в Альметьевске

Альметьевск на несколько дней стал съемочной площадкой для немецких кинодокументалистов. Режиссер из Гамбурга Свен Йаакс снимает здесь один из эпизодов своего нового фильма «Татарстанская зима» из серии «Страны - люди - приключения». Его будут транслировать на немецком государственном телеканале. Как проходили съемки в нашем городе, и что именно попало в...

Альметьевск на несколько дней стал съемочной площадкой для немецких кинодокументалистов. Режиссер из Гамбурга Свен Йаакс снимает здесь один из эпизодов своего нового фильма «Татарстанская зима» из серии «Страны - люди - приключения». Его будут транслировать на немецком государственном телеканале. Как проходили съемки в нашем городе, и что именно попало в объектив телекамер, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».


Передать место через людей - такова главная идея режиссера. Герои в фильме будут представлять как традиционные для места профессии и занятия, так и неожиданные. Фильм должен показать харизматичных людей, которые несмотря ни на что, с оптимизмом смотрят в будущее. Режиссер Свен Йаакс объяснил, почему именно Татарстан и в том числе Альметьевск был выбран для документального повествования.

- Я делаю фильм вообще про Татарстан, потому что мне этот регион показался очаровательным. Первый раз я сюда попал летом, это был август-сентябрь 2016 года. Тогда мы делали фильм про Ленина и 100 лет революции. Мы были в основном в Казани, город нам показался очаровательным, чистым и очень приветливым, очень захотелось сюда вернуться. И вот я возвращаюсь сюда, чтобы сделать фильм уже про всю республику. И поскольку мы видим, что очень многое в республике связано с определенными городами, а вообще Татарстан, как я понял, для российской аудитории и для нас, европейской аудитории, именно Татарстан связан с нефтью. Поэтому, не побывать в нефтяной столице Татарстана было бы странно, - рассуждают режиссер Свен Йаакс и Любовь Кузовникова, ассистент режиссера.

Съемки в Альметьевске начались с велодорожек и велосипедистов. Сейчас это самый популярный проект не только в городе, но и в республике. К тому же Альметьевск первый город в России, который создает сеть безопасного круглогодичного веломаршрута. В нашем городе съемочная группа задержится на несколько дней. Гости поделились, в какие еще места и города Татарстана планируют заглянуть.

- Половина фильма будет сниматься в Казани, в окрестностях Казани, а вторая половина - в регионе. Также будем снимать в Болгаре на Юге. Задача наша - показать Татарстан городской и Татарстан в более мелких поселениях, - пояснили гости.

Съемки в Татарстане будут проходить до 23 января. Когда готовую картину увидят зрители, пока не разглашается.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Теги: кино
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: