Альметьевск ТВ

Некоторые автовладельцы Альметьевска – постоянные клиенты автоэвакуаторов

Видимо, некоторые водители Альметьевска любят неприятные сюрпризы. По крайней мере те, которые оставляют свои автомобили под знаком «стоянка запрещена». Возвращаясь к машине, они не застают ее на месте, а потом узнают, что ее увез эвакуатор. Казалось бы, никому не хочется дважды наступать на одни и те же грабли. Но на...

Видимо, некоторые водители Альметьевска любят неприятные сюрпризы. По крайней мере те, которые оставляют свои автомобили под знаком «стоянка запрещена». Возвращаясь к машине, они не застают ее на месте, а потом узнают, что ее увез эвакуатор. Казалось бы, никому не хочется дважды наступать на одни и те же грабли. Но на деле оказывается, что некоторые автомобилисты - постоянные гости на штрафстоянках.

«Место встречи изменить нельзя», - так шутят водители эвакуатора. Каждый день с одних и тех же улиц они эвакуируют автомобили. За рабочую смену увозят от пяти до десяти машин. Не останавливает автомобилистов ни дорожный знак «Стоянка запрещена», ни снегоуборочная техника. А потому и с очисткой дорог от снега - в городе проблема.

- Улицы Ленина, Аминова возле рынка, Производственную у нас постоянно загораживают. Мешают чистить улицы. Оставляют машины без присмотра, - говорит Ильхам Латифуллин, водитель эвакуатора.

На улице Производственной мужчина оставил свой автомобиль всего лишь на несколько минут. В этом он уверял автоинспекторов - правда, уже после того, как случилось неприятное для него событие. На деле этого времени с лихвой хватило, чтобы оформить протокол и загрузить машину. Нарушителю оставалось лишь с грустью наблюдать за отъезжающим эвакуатором.

- Идет в ГАИ, ему составляется административный протокол по статье 12.16 часть 4. за остановку в неположенном месте. После чего он забирает машину со спецстоянки, - рассказывает о дальнейших действиях оставшегося без машины нарушителя инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД по АМР Ильвир Шайдуллин.

По словам водителя эвакуатора, автомобили на спецстоянках не задерживаются. Нарушители оплачивают штраф в полторы тысячи рублей и забирают машину. Но уже завтра или через неделю, многие из них снова попадаются в том же месте или в другом. Да, и такое бывает в практике автоинспекторов. Между тем нарушителей меньше не становится.

Реклама

- А вы знаете, что вы сейчас нарушаете, - задаем вопрос одному из водителей, припарковавшему автомобиль в нарушение правил.

- Почему это?

- Остановка запрещена.

- Не обратил внимание. Сейчас переставлю спасибо, что сказали.

- На разгрузку подъехал, а видите, все места заняты, - признается другой водитель.

- Знаю, но обстановка такая. Сейчас, все уезжаю, - говорит третий нарушитель.

Автоинспекторы в очередной раз просят альметьевцев оставлять свои машины на автостоянках или в специальных «карманах». Чтобы обезопасить себя от штрафов и не мешать работать спецтехнике.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: