Альметьевск ТВ

«Нефтяником с большой буквы» называют Нафиса Афзалтдинова из Альметьевска

9 декабря Россия будет отмечать день Героев Отечества. В этот день мы чествуем не только тех, кто носит высокое звание Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Героями Отечества мы называем и тех, кто самоотверженным трудом ковал благополучие страны. В Альметьевске восемь человек гордо...

9 декабря Россия будет отмечать день Героев Отечества. В этот день мы чествуем не только тех, кто носит высокое звание Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Героями Отечества мы называем и тех, кто самоотверженным трудом ковал благополучие страны. В Альметьевске восемь человек гордо носят высокое звание героев. С одним из них встретилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Нафис Абылгатович Афзалтдинов - полный кавалер ордена Трудовой славы. Он - нефтяник с большой буквы - свыше 40 лет проработал в нефтегазодобывающем управлении «Елховнефть», а до этого трудился в разведочном бурении. Так что большая часть его биографии связана с нефтяной отраслью.

- Люибил я эту профессию, конечно. Мне это очень нравилось. Можно сказать всю жизнь проработал нефтяником, - начинает свой рассказ Нафис Афзалтдинов, кавалер ордена Трудовой славы.

В НГДУ «Елховнефть» Нафис Афзалтдинов пришел в 1966 году. На первом промысле, куда его приняли оператором по добыче нефти и газа, он трудился до выхода на заслуженный отдых. Вспоминая о своих первых десятилетиях работы оператором, Нафис Абылгатович говорит, что это были непростые времена. Скважины обслуживали в основном вручную, при помощи нехитрых механических приспособлений. Труд этот был, прежде всего, физически тяжелым. К тому же, часто попутно приходилось выполнять массу других обязанностей.

- Все в промысле работали мы. Вот, например, задание получаем, таи и слесарничать будешь, и подземником будешь работать, и слесарем, и электриком. Все-все приходится делать, - делится Нафис Афзалтдинов.

Его мастерство и труд были оценены по достоинству. Свой первый орден Трудовой славы Нафис Абылгатович получил в 1978 году. Ко второму ордену он шел почти 10 лет. А третий получил в последний год существования Советского союза - в 1991 году. Так наш герой стал полным кавалером ордена Трудовой славы. Но, по его мнению, это заслуга не его лично, а коллектива, в котором он работал.

Реклама

- Трудились честно, конечно. Очень добросовестно. Я считаю себя очень честным добросовестным человеком. Мой коллектив, это их заслуга на эти ордена, - подчеркивает Нафис Афзалтдинов, кавалер ордена Трудовой славы.

На заслуженный отдых Нафис Афзалтдинов вышел в 65 лет. Руководство предприятия не хотело отпускать специалиста такого уровня. Но привычка к труду, выработанная годами, и на пенсии не дает расслабляться. Летом Нафис Абзалтдинович вместе с женой работает в саду и на огороде. А зимой старается чаще видеться с внуками. Их у ветерана пятеро.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим