Альметьевск ТВ

Не жить друг без друга: секреты семейного долголетия от пары, сыгравшей бриллиантовую свадьбу в Альметьевске

В День святого Валентина праздник принято дарить валентинки и признаваться в любви. А вот как пронести любовь через десятилетия, через все препятствия и невзгоды, могут рассказать герои нашего сюжета. В этом году супруги Вильдановы отметили 60-летие совместной жизни и вновь вспомнили первую встречу. О секретах крепкой семьи и советы будущим...

В День святого Валентина праздник принято дарить валентинки и признаваться в любви. А вот как пронести любовь через десятилетия, через все препятствия и невзгоды, могут рассказать герои нашего сюжета. В этом году супруги Вильдановы отметили 60-летие совместной жизни и вновь вспомнили первую встречу. О секретах крепкой семьи и советы будущим молодоженам - в материале «Альметьевск ТВ».


Вот так рука об руку они прошли вместе через десятилетия. Семью Римы и Ульфата Вильдановых поистине можно сравнить с алмазом - самым крепким камнем. Недаром 60-летие совместной жизни называют бриллиантовой свадьбой. Даже спустя столько лет они любят друг друга как в юности. Но начинались их отношения с дружбы. Приехав на заработки в Альметьевск, Рима долго не могла устроиться на работу. Тогда на помощь молодой девушке и пришел Ульфат. На тот момент он уже вернулся со службы во флоте и работал в столовой заведующим складом. Там же он предложил работу Риме. Постепенно дружба переросла в нечто большее.

- Ей было 16 лет тогда. Я уже взрослым парнем был. Мы так года два ходили. А потом, мне уже почти 27-28 лет было, я ей сделал предложение. Она мне очень понравилась, - вспоминает Ульфат Вильданов.

- Как я его увидела, конечно, он мне понравился. Я еще молодая была. Даже с другими парнями не встречалась. Как-то он мне в душу запал и больше никого не пропускала, - призналась Рима Вильданова.

То время, вторая половина 50х годов, было непростым для молодой семьи. Приходилось много трудиться. Но вместе Рима и Ульфат Вильдановы справлялись со всеми невзгодами. Как и в любой семье, у Вильдановых каждый из супругов отвечал за свое дело. Пока муж работал и зарабатывал, жена вела хозяйство, воспитывала детей и вела совместный бюджет.

- Я - экономка, он - добытчик. Мы деньги никогда не делили, твои - мои. Экономно держи и никому не давай. Это я никогда не забуду, моя свекровь так сказала. Он всегда получал, деньги мне давал, - рассказывает Рима Вильданова.

Самое главное богатство, которое нажили Рима и Ульфат Вильдановы за эти годы - это, конечно же, большая дружная семья. У них трое детей, 9 внуков, 9 правнуков и на подходе десятый. Все вместе они часто собираются за большим столом или в беседке в саду. В кругу большой семьи Рима Габдрахмановна и Ульфат Хазиевич отметили и бриллиантовую свадьбу. В зале торжественного бракосочетания в ЗАГСе они вновь дали друг другу клятвы и обменялись кольцами. Оглядываясь назад и вспоминая прожитые годы, супруги говорят, что основа крепких семейных отношений - это терпение, уважение друг к другу, и конечно, любовь. Этого они желают и всем молодым, которым предстоит вступить в брак.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: