Альметьевск ТВ

Найти человека по отпечаткам пальцев стало возможно в Альметьевске

Подушечки пальцев называют запасным паспортом человека. Но только в том случае, если их отпечатки занесены в специальную базу данных. Сегодня в отделе МВД Альметьевска предоставляют такую государственную услугу, как добровольная дактилоскопия. Однако она пока не пользуется популярностью у горожан. Хотя услуга довольно полезная, например, если человек потерял память и ищет...

Подушечки пальцев называют запасным паспортом человека. Но только в том случае, если их отпечатки занесены в специальную базу данных. Сегодня в отделе МВД Альметьевска предоставляют такую государственную услугу, как добровольная дактилоскопия. Однако она пока не пользуется популярностью у горожан. Хотя услуга довольно полезная, например, если человек потерял память и ищет родственников, то по отпечаткам его будет найти проще.

Добровольная дактилоскопия пока не пользуется популярностью среди альметьевцев. Возможно, потому что им не хватает объективной информации об этой возможности.

Однако первая запись в журнале по «добровольной дактилоскопии» все-таки появилась. И мы стали пионерами в этом начинании.

- Оказываем государственную услугу по предоставлению дактилоскопирования гражданам. Для этого гражданину нужно обратиться в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району, - поясняет Наиль Мирхазетдинов, начальник дежурной части ОМВД России по АМР.

Реклама

После чего в «комнате приема заявлений и обращений граждан» необходимо написать заявление. Если что-то не понятно при заполнении, то сотрудник полиции поможет. Затем он выдаст талон на прохождение дактилоскопии. Бумажная волокита позади, теперь приступим к самому интересному - снятию отпечатков. Испачкать руки придется основательно. Сначала с обеих рук снимут отпечатки подушечек пальцев, затем - фаланги и ладонь. Все в двух экземплярах.

Подушечки пальцев - второй паспорт человека. Их отпечатки уникальны, у каждого они свои, их невозможно подделать. По мнению полицейских, если они еще и внесены в базу данных МВД, то тогда многие барьеры по поиску людей или раскрытию преступлении могут быть сняты.

- Многие вопросы по восстановлению документов, в поиске пропавших детей, пожилых людей, восстановлению личности гражданина поможет решить дактилоскопическая информация. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, - прокомментировала Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Для проведения дактилоскопии нужно обратиться по телефонам: 39-23-10 или 02. Также можно прийти в отдел МВД по АМР по улице Марджани, д. 84 в дни приема: понедельник - суббота, круглосуточно.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: