Альметьевск ТВ

Народным дружинникам в Альметьевске вручили удостоверения

Этих людей объединяет неравнодушие и любовь к нашему городу. Ее они доказывают не словом, а делом. Народные дружинники помогают сотрудникам полиции поддерживать правопорядок. Теперь они могут заниматься этим на законных основаниях. В Молодежном центре добровольным помощникам полиции вручили удостоверения. Подробнее в нашем следующем сюжете. Верные помощники полиции - так называют...

Этих людей объединяет неравнодушие и любовь к нашему городу. Ее они доказывают не словом, а делом. Народные дружинники помогают сотрудникам полиции поддерживать правопорядок. Теперь они могут заниматься этим на законных основаниях. В Молодежном центре добровольным помощникам полиции вручили удостоверения. Подробнее в нашем следующем сюжете.


Верные помощники полиции - так называют народных дружинников. Традиция охраны общественного порядка силами самих граждан существовала еще в советские времена. Законодательно она возродилась в 2014 году. Сегодня добровольная народная дружина Альметьевска насчитывает 21 зарегистрированный отряд, в котором состоит 154 человека. Только за этот год дружинники помогли раскрыть 6 преступлений и выявить около 800 административных правонарушений.

- Вы взялись за это дело добровольно. Вы идете туда в свободное от работы время охранять общественный покой наших граждан. И это заслуживает глубокого уважения и высоких похвал, - заявил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Число добровольцев растет. Это работники предприятий, организаций и учреждений города. Дружинников привлекают к патрулированию улиц вместе с сотрудниками полиции, к участию в проведении городских культурно-массовых и профилактических мероприятий. До последнего времени они были вооружены только повязками, а теперь у них есть удостоверения. Документ дает им полное право пресекать всяческое нарушение общественного порядка, а кроме того, принимать меры по охране места происшествия или обеспечивать сохранность вещественных доказательств до передачи полицейским.

Реклама

В добровольную народную дружину приходят только неравнодушные люди. Такие, как, например, Татьяна Рукавишникова. Она заведует подростковым клубом «Метеор» и параллельно помогает полиции. Совмещать эти два совершенно разных вида деятельности ей помогает четкая гражданская позиция.

- Есть некое призвание, которым вот хочется помочь. Хочется навести порядок на улицах города. Просто добровольно помогать, несмотря на то, что иногда бывает опасно. Но это очень интересно, - говорит Татьяна Рукавишникова.

С такими людьми хоть в огонь, хоть в воду - говорят сами полицейские. Не зря День сотрудников органов внутренних дел добровольные народные дружинники считают и своим профессиональным праздником.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: