Альметьевск ТВ

Народные контролеры Альметьевска жалуются на мусор, продажу алкоголя и отсутствие детского хирурга

Большим подспорьем в решении проблемных вопросов благоустройства является сервис «Народный контроль». О работе народных контролеров, признанных самыми активными в республике - наш следующий сюжет. «Мусор не вывозится неделями!» С такой жалобой в электронную систему «Народный контроль» пожаловать жительница Альметьевска. Разуверившись в том, что на управляющую компанию, в чьи обязанности и...

Большим подспорьем в решении проблемных вопросов благоустройства является сервис «Народный контроль». О работе народных контролеров, признанных самыми активными в республике - наш следующий сюжет. «Мусор не вывозится неделями!» С такой жалобой в электронную систему «Народный контроль» пожаловать жительница Альметьевска. Разуверившись в том, что на управляющую компанию, в чьи обязанности и входит уборка мусора, можно подействовать какими-либо другими способами, она написала заявку на портал государственных и муниципальных услуг.

Заявка была решена в течение недели. Как доказательство - прикрепленная к жалобе фотография - мусора действительно больше нет. Жалобу поддержали 13 человек. Это может сделать любой зарегистрированный в системе пользователь, тем самым подчеркнув актуальность проблемы. Эта заявка одна из 28, которые были решены в феврале. Всего же от жителей города и района за прошлый месяц поступило 56 жалоб.

«Продажа алкоголя» - под таким заголовком в системе «Народный контроль» оставил свою заявку житель Альметьевска Артур. Автор уверяет, что в одной из торговых точек, расположенных на улице Джалиля, алкоголь продают после 22:00 и даже несовершеннолетним. Что противоречит закону. Заявку поддержали 6 человек, и уже через 10 дней последовал ответ Госалкогольинспекции.

Комиссия в составе представителей государственных надзорных служб провела проверку и факт реализации алкоголя в ночное время не подтвердился. Заявка решена.

На фальсификацию даты фасовки товара в магазине жалуется народный контролер Вадим.

«На печенье собственной фасовки поверх старой наклейки клеят новую со свежей датой фасовки. Тем самым вводя покупателей в заблуждение относительно свежести продукта. Необходимо наказать ответственных». Эту заявку поддержали 33 человека. Управление Роспотребнадзора обещает разобраться, а жители в комментариях пишут, что, увы, это обычное явление для магазинов. Заявка находится в статусе «запланировано». Но самое большое количество «лайков» - 148 набрала - заявка Екатерины под заголовком «Нет детского хирурга в городе!»

«В городе нет детского хирурга! Всех детей, поступающих в приемный покой ЦРБ по части хирургии, отправляют в Лениногорск! При экстренных ситуациях некому оказать квалифицированную помощь, а если счет идет на минуты? Тоже ехать в Лениногорск? Это, как минимум, полчаса езды!». За этим последовало несколько ответов Минздрава республики. Но пользователей они не удовлетворили. Пока заявка находится в статусе «Запланировано».

Кроме этого альметьевцы жалуются на отсутствие освещения во дворе, несовершенство электронной очереди в больнице, неправомерную установку дорожных знаков. За каждой заявкой закрепляется ведомство, на которое и ложится ответственность по решению проблемы. Впрочем, если жалоба не в достаточной мере обоснована, ей может быть присвоен статус «мотивированный отказ». Таких заявок в Альметьевском районе за февраль было всего пять. Десять заявок по итогам месяца остаются в работе. Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: