Альметьевск ТВ

Альметьевцы смогут заплатить налоги, не выходя из дома

Платить налоги теперь станет проще. Не придется выстаивать длинные очереди. Министерство связи и массовых коммуникаций России заявило о запуске на сайте Федеральной налоговой службы нового сервиса, который позволяет оплатить текущие налоговые начисления. Мы попытались выяснить, действительно ли это облегчит жизнь налогоплательщикам. Всё больше горожан предпочитают походам в налоговую безналичный денежный...

Платить налоги теперь станет проще. Не придется выстаивать длинные очереди. Министерство связи и массовых коммуникаций России заявило о запуске на сайте Федеральной налоговой службы нового сервиса, который позволяет оплатить текущие налоговые начисления. Мы попытались выяснить, действительно ли это облегчит жизнь налогоплательщикам.

Всё больше горожан предпочитают походам в налоговую безналичный денежный расчет. Это позволяет экономить и время, и нервы.

Альберт Исхаков, житель Альметьевска:

- Пользуемся, очень удобно, да. Постоянно. Как приходит и сразу с расчетного счета деньги скидываешь и нет проблем, чем квитанции эти брать

Хотя некоторые жители Альметьевска отмечают и минусы такой системы электронных платежей.

Ильдус Бадыков, житель Альметьевска:

- Нужна, наверное. Больше молодежь работает. Я вот пробовал коммунальные услуги оплачивать, один раз неправильно набил и потом вернуть эту сумму было проблематично.

Однако, при оплате налогов на сайте nalog.ru возможность таких ошибок исключена, уверяют налоговики. Именно поэтому на электронную систему оплаты перешла бОльшая часть населения.

Реклама

Наталья Михайлова, государственный налоговый инспектор отдела учета МРИ ФНС № 16 по РТ:

- В Альметьевском районе интернет-сервисом пользуется 65 процентов населения. Оплата всех налогов через личный кабинет минимизирует допущение ошибок. Потому что при открытии личного кабинета появляются все правильные данные человека, физического лица.

Для оплаты налогов через госуслуги, необходимо авторизоваться на сайте nalog.ru и выбрать способ оплаты «через портал госуслуг» в нужных налоговых платежах. Это значительно расширяет и без того широкий спектр услуг, предоставляемых на портале.

Наталья Михайлова, государственный налоговый инспектор отдела учета МРИ ФНС № 16 по РТ:

- Также в личном кабинете можно заполнить декларацию по форме 3 НДФЛ, направить в инспекцию и отслеживать статус её камеральной проверки. Для открытия личного кабинета нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию, имея при себе паспорт и ИНН.

К слову, удобные нововведения появляются на портале госуслуг с завидной регулярностью. Напомним, что в начале года там была запущена ранее недоступная возможность оплаты задолженности по налогам.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: