Альметьевск ТВ

На внеочередной сессии представили новых депутатов совета Альметьевского района и новых членов Общественного совета

На внеочередной сессии представили новых депутатов совета Альметьевского района и новых членов Общественного совета Изменения генерального плана города Альметьевска, а также внесение поправок в бюджет города и района стали основными вопросами на внеочередной девятой сессии Совета Альметьевского муниципального района и заседания городского Совета. Кроме этого, были внесены изменения в состав...

На внеочередной сессии представили новых депутатов совета Альметьевского района и новых членов Общественного совета

Изменения генерального плана города Альметьевска, а также внесение поправок в бюджет города и района стали основными вопросами на внеочередной девятой сессии Совета Альметьевского муниципального района и заседания городского Совета. Кроме этого, были внесены изменения в состав Совета района.

К работе в составе Совета района приступил новый глава Новотроицкого сельского поселения Анатолий Боробов, ранее работавший индивидуальным предпринимателем. А также Рамиль Закиров - токарь 5 разряда Альметьевского трубного завода, являющийся депутатом по единому избирательному округу. Они заменят в составе совета депутатов, досрочно сложивших свои полномочия. Утвердили на совещании и новых членов общественного совета АМР. Напомним, что согласно новому положению, совет формируется из 20 человек.

Назия Хайдарова, заместитель главы АМР:

- 10 человек утверждаются постановлением главы района, 10 человек утверждается Советом района.

Заместитель главы района Назия Хайдарова назвала имена членов обновленного состава Общественного совета. Другим вопросом повестки дня стал генеральный план города. В него вносятся изменения. Причиной стал проведенный анализ, в ходе которого было выявлено, что магистральные нефтепроводы АО «Транснефть-Прикамье» пролегают в границах населенных пунктов республики, тем самым нарушая нормы пожарной и промышленной безопасности. В число таких населенных пунктов входит и нефтяная столица. Компания обратилась к президенту республики Татарстан о содействии в переносе границ городов.

Реклама

Резида Львова, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома АМР:

- Исполкомом АМР была начата работа для выполнения его поручения.

Решение исключить из границ Альметьевска магистральные нефтепроводы «Транснефть-Прикамья» было утверждено всеми депутатами единогласно. В ходе сессии Палатой земельных и имущественных отношений был вынесен на рассмотрение вопрос об исключении из Прогнозного плана приватизации на 2016 год зданий двух магазинов - в Тихоновке и Нижней Мактаме. Они будут переданы в безвозмездное пользование социально-ориентированным организациям. Это решение также было принято депутатами единогласно.

Кроме того, на совещании обсудили изменения в бюджете города и района на 2016 год. Завершилась встреча депутатов церемонией награждения. Благодарность главы получили представители Управления здравоохранения, Управления образования и МЧС.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: