Альметьевск ТВ

На уличные камеры наблюдения в Альметьевске установят систему распознавания лиц

В Альметьевске продолжается внедрение программы «Безопасный город». Часть камер уже установлена во дворах жилых домов и в общественных местах. Как новая система помогает в работе сотрудникам полиции и что об этом думают жители, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Благодаря системе «Безопасный город» можно круглосуточно фиксировать почти все, что происходит...

В Альметьевске продолжается внедрение программы «Безопасный город». Часть камер уже установлена во дворах жилых домов и в общественных местах. Как новая система помогает в работе сотрудникам полиции и что об этом думают жители, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Благодаря системе «Безопасный город» можно круглосуточно фиксировать почти все, что происходит в различных точках города. Все записи с камер видеонаблюдения поступают сюда, в дежурную часть полиции. Трансляция с места происходит в режиме реального времени. В любой момент полицейские могут просмотреть запись и задержать правонарушителя.

- За 10 месяцев 2017 года с помощью данной программы раскрыто 30 преступлений, предотвращено 145 административных правонарушений. В основном связаны с хищением чужого имущества. Административные правонарушения тоже различные. Начиная от мелкого хулиганства, заканчивая распитием спиртных напитков, - сообщил Ленар Рахматуллин, заместитель начальника полиции ОМВД по АМР «Безопасный город» нам очень помогает в профилактике преступлений, административных правонарушений.

Получить доступ к записи можно и спустя некоторое время. Все материалы хранятся на протяжении 30 дней. В случае происшествия у сотрудников полиции на руках будет запись, где зафиксировано и правонарушение, и номер машины, и личность злоумышленника.

- В рамках пилотного проекта на видеокамеры запланирована установка системы распознавания лиц, что позволит более точно и быстро установить личность в случае необходимости, - отметила Оксана Миронова, начальник отдела Департамента ЖКХ.

Система «Безопасный город» предполагает установку более двух тысяч систем информирования, оповещения и видеонаблюдения на подъезды многоквартирных жилых домов, а также видеокамеры в различных точках города. В этом году установлено уже 740 камер. Постепенно жители нефтеграда привыкают к новой программе. Теперь, по их словам, беспокоиться за то, что происходит во дворе, на парковке или детской площадке, не приходится.

- Очень много ставят машин, и разные случаи бывают в городе. Машину то поцарапают, то стекла разобьют, то еще что-то. Дети играют, могут мячиком задеть или еще. По камере можно посмотреть, какая ситуация была, и я очень рада, что в нашем дворе установили камеры, - признается одна из жительниц микрорайона.

- Чтобы не обидели пожилых женщин, пенсионеров. Здесь и дети гуляют, чтобы не произошло несчастных случаев. Чтобы было понятно, кто вошел, кто вышел. И это очень здорово, я за это очень рад, - поддерживает мнение другой житель.

- Камеры, конечно, очень даже помогают. Вот дети ко мне со школы возвращаются. Все равно безопасно, - считает другая жительница.

Окончательно внедрить систему видеонаблюдения планируется в следующем году. В планах установка еще около 600 камер.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: