Альметьевск ТВ

На средства благотворителя в Альметьевском районе идет строительство спортцентра

Новый спорткомплекс с бассейном появится в селе Абдрахманово в следующем году. Совсем недавно здесь был построен детский сад. Все это стало возможным благодаря поддержке благотворителя, советника Президента Татарстана по нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова. О том, как уроженец Абдрахманово помогает родному селу, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Строительство спорткомплекса началось месяц...

Новый спорткомплекс с бассейном появится в селе Абдрахманово в следующем году. Совсем недавно здесь был построен детский сад. Все это стало возможным благодаря поддержке благотворителя, советника Президента Татарстана по нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова. О том, как уроженец Абдрахманово помогает родному селу, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


Строительство спорткомплекса началось месяц назад. Новость о том, что в селе появится центр, который объединит в себе спортивный и тренажерный залы и бассейн с длиной дорожки 25 метров, обрадовала жителей Абдрахманово. Сейчас идет закладка фундамента будущего комплекса. Кроме того, новое здание будет соединяться воздушным переходом со школой. Поэтому уроки физкультуры и спортивные кружки ребята смогут посещать, не выходя на улицу.

- Ученики смогут здесь заниматься в спортивном зале. Будут играть также в волейбол, в футбол, все спортивные занятия будут здесь. Спорткомплекс будет с бассейном. Это большой плюс для сельчан, которые могут заниматься здесь спортом, укреплять свое здоровье, - отметил Равиль Мутагиров, глава Абдрахмановского сельского поселения.

Помимо этого, уже скоро в селе Абдрахманово откроет свои двери детский сад. В нем тоже имеется бассейн специально для обучения малышей плаванию. Сейчас заканчивается прокладка газопровода для котельной. Она будет отапливать не только корпус детсада, но и спорткомплекс и школу.

- Буквально недавно закончилось строительство детского сада. На сегодняшний день идет обвязка котельной, которая будет снабжать теплом данный объект. И через 2-3 недели мы откроем данный детский садик. Хочу выразить благодарность Шафагату Фахразовичу, его семье. Благодаря им возводятся такие объекты социального значения. Также без внимания не остаются мероприятия, посвященные 9 мая, дню пожилых людей, - рассказал Равиль Мутагиров, глава Абдрахмановского сельского поселения.

Шафагат Тахаутдинов поддерживает не только развитие сельской социальной инфраструктуры. В городе ряд социальных объектов появился также благодаря его финансовой помощи. Из недавних можно назвать детский технопарк Кванториум, который открылся летом этого года. Сейчас научно-инженерный центр активно работает и помогает развиваться в различных направлениях технически одаренным детям.

Зарина Нуруллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: