Альметьевск ТВ

На отсутствие талонов к врачам жалуются альметьевцы в «Народный котроль»

199 заявок отправили альметьевцы в систему «Народный контроль» в октябре. Это на 11 больше, чем месяцем ранее. На что жалуются жители нефтеграда - выяснял Эдуард Прокопьев. Нет талонов к специалистам - с таким заголовком была опубликована заявка Юлии. Она пишет: «Дети до года почти каждый месяц проходят узких специалистов.На участке...

199 заявок отправили альметьевцы в систему «Народный контроль» в октябре. Это на 11 больше, чем месяцем ранее. На что жалуются жители нефтеграда - выяснял Эдуард Прокопьев.


Нет талонов к специалистам - с таким заголовком была опубликована заявка Юлии. Она пишет:

«Дети до года почти каждый месяц проходят узких специалистов.На участке не дают ни направление к ним, ни талоны. Самим через госуслуги талоны взять не возможно, у некоторых спецов просто нет талонов, а таких как невролог вообще нет в госуслугах. Даже терапевт не знает как взять талон».

Заявку поддержали 50 человек. Своё недовольство жители выражают в комментариях.

«Ввели талоны, нет табло электронного как в других медицинских учреждениях. Толпа народу, также стоишь в очереди общей, не понятно у кого на какое время, занимает время стояние в очереди часами, никакой разгрузки нет!!!»

В ответе Министерства здравоохранения говорится, что с октября прием детей первого года жизни врачами-специалистами детской поликлиники ведется по предварительной записи у участкового врача педиатра через единую государственную информационную систему электронное здравоохранение РТ. Заявка в статусе «решена».

Реклама

На бродячих собак жалуется жительница Альметьевска Ильгиза.

«С сентября каждое утро наблюдаю картину:4-5 больших бродяч.собак пугают детей во дворе школы перед крыльцом.А есть дети нач.звена,идущие в школу без сопровож. родителей.Опасно и возвращаться днем домой.А скоро зима и голодные собаки будут угрож.здоровью и жизни детей.Прим. меры!» (Авторская пунктуация сохранена - прим.ред.)

И это не единственная жалоба на бездомных животных. Через 6 дней последовал ответ исполкома района, в котором сказано, что собак поймали. К ответу приложена подтверждающая этот факт фотография. По-прежнему будоражат умы горожан велодорожки «Почему велодорожки чистят, а тротуар нет?» - заявку с таким заголовком поддержали 56 пользователей электронной системы. Она была решена уже через 10 дней. ГУАД заверил жителей, что ул. Ленина очищается каждый день, тротуары обрабатываются противогололедными материалами, чтобы не было наледей.

Стоит отметить и несколько заявок, в которых возмущенные жители недовольны отсутствием на некоторых улицах велодорожек. Ранее таких жалоб не наблюдалось. Кроме этого, альметьевцы недовольны отсутствием уличного освещения, благоустройством дворовых территорий и состоянием дорог. Отдельно стоит отметить народного контролера, который старательно фиксирует все неработающие в городе светофоры. Всего же за октябрь было решено 115 заявок из 199. Десять находятся в работе.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: