Альметьевск ТВ

На Альметьевск обрушился летний пуховый снегопад: кому жаловаться на тополя?

Он раздражает не только аллергиков, но и здоровых людей. Война с тополиной армией идет во дворах проспекта Строителей. Как спастись от июньской напасти, выясняла наш корреспондент Алсу Гатауллина. Дворы проспекта Строителей покрыты меховым ковром. Жители обращались в администрацию за помощью, и не в первый раз. Они 2 года борются с...

Он раздражает не только аллергиков, но и здоровых людей. Война с тополиной армией идет во дворах проспекта Строителей. Как спастись от июньской напасти, выясняла наш корреспондент Алсу Гатауллина.

Дворы проспекта Строителей покрыты меховым ковром. Жители обращались в администрацию за помощью, и не в первый раз. Они 2 года борются с этой проблемой.

- Мы задыхаемся от этого пуха. У нас уже, у детей и взрослых, аллергия началась. Вот этот пух нас донимать будет до самого конца лета. Это уже невозможно. От этой аллергии чесаться начинаю, если вовремя таблетку не выпью, - жалуется Любовь Иванова, жительница города.

- В нашем дворе одни тополя, очень много. Как лето начинается, задыхаемся. У многих аллергия, дышать совершенно нечем. С детьми здесь совсем не гуляют, дальше уходят потому, что дышать нечем. Обращаемся к руководству с просьбой обратить внимание и принять меры, убрать эти тополя, - добавляет Антонина Уварова, жительница города.

Реклама

Тополям более 40 лет. Жители хорошо помнят, как их дети сажали деревья, когда еще учились в школе. Летний дождик становится долгожданным для жителей этих дворов. Только после дождя, прибившего к земле пух, на улицах можно погулять. В сухую погоду тополиный пух становится настоящим бедствием. Тяжелее всего тем, кто страдает аллергией.

- На сегодняшний день есть ряд лекарственных препаратов. Но лекарства нужно применять по назначению врача, сильно не увлекаться. Необходимо избегать прямого контакта, ставить сетки на окна. Придерживаться строгой диеты, отказаться от цитрусовых продуктов, кофе, алкоголя, они усиливают проявление поллиноза, - рекомендует Анвар Абдулов, исполняющий обязанности главного врача поликлиники №3.

Есть и другая опасность: большие скопления пуха очень быстро разгораются. Если не уследить, пуховая полоса вспыхнет за считанные секунды. Куда за это время подберется огонь - к припаркованному автомобилю или играющему во дворе ребенку, остается только гадать.

- К нам обращаются по просьбе жителей управляющие компании, домоуправления с просьбой выдать разрешение на спил деревьев. Мы выезжаем на место, даем разрешение на спил зеленого насаждения. Силами управляющих компаний, МУП ГУАД ведется работа по спиливанию деревьев, представляющих опасность, а также тополей. В случае, если управляющая компания бездействует, просьба обращаться по телефону 33-46-13.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: