Альметьевск ТВ

Молодым родителям в Альметьевске вручили свидетельства о рождении детей и сертификаты на материнский капитал

Какой египетский сувенир привезла семья Абдрахмановых из путешествия? Какого подарка от родителей с четырех лет ждала София Баринова? Почему молодые супруги Мубаракшины считают свою дочку самым дорогим и желанным подарком? Ответы на эти вопросы знает наш корреспондент Ольга Степанова, которая побывала на необычном торжестве во Дворце бракосочетаний. Марс и Лина...

Какой египетский сувенир привезла семья Абдрахмановых из путешествия? Какого подарка от родителей с четырех лет ждала София Баринова? Почему молодые супруги Мубаракшины считают свою дочку самым дорогим и желанным подарком? Ответы на эти вопросы знает наш корреспондент Ольга Степанова, которая побывала на необычном торжестве во Дворце бракосочетаний.

Марс и Лина в шутку называют дочку Амину египетским сувениром. Потому что приятное известие о беременности привезли из путешествия. Молодые родители мечтают о том, чтобы их дом был наполнен детскими голосами. Правда, пока они не определились с количеством малышей.

- Ребенок - это самое большое счастье, которое может быть у человека, - считает Лина Абдрахманова.

- Ребенок- это человек, гражданин Российской федерации. Хочу много детей. Не ограничиваемся никаким количеством. Если будут силы, мы будем стараться демографические планы страны поддерживать, - говорит Марс Абдрахманов.

Семью Абдрахмановых пригласили в ЗАГС Альметьевска, где в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении дочери. Первые документы для своих любимых крох получили еще семь пар.

Реклама

- Наше торжественное и семейное мероприятие проходит в канун 70-летия Победы в ВОВ, 85-летия Альметьевского района, в рамках добровольческой и республиканской акции по названием «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел», - подчеркнула начальник управления ЗАГС Гузель Амирова.

Были среди приглашенных и двенадцать семей, которые стали счастливыми обладателями сертификатов на материнский капитал.

Дочка Ясмина в семье Мубаракшиных - второй ребенок. Первым родился сын Камиль - настоящий батыр. Признаются, что не планируют большой семьи. У них сегодня другая заветная мечта - обеспечить своим малышам достойное будущее. Тем более, когда государство поддерживает.

- Благодарим государство за то, что нам помогает, поддерживает. Материнский капитал поможет в дальнейшем вырастить наших детей. Хотим купить квартиру, пока нет своей, - говорит Ильмир Мубаракшин.

Братишку Михаила в семье Кочаренко-Бариновых больше всех ждала малышка София. Не нужны были девочке игрушки, компьютер, велосипед, подавай ей младшего братика. В итоге родители решились на столь серьезный шаг.

- Ой, я ждала братишку очень долго. Маму упрашивала практически с 4 лет и вдруг она согласилась. Я думаю: неужели? Братик, сестренка. Сначала хотела сестренку. Потом поняла: неважно, просто пусть будет маленькое чудо, которое будет тебе улыбаться, - признается София Баринова.

Как рассказали сотрудники ЗАГСа, подобные торжества стали для них доброй традицией. Так что Дворец бракосочетания встречает счастливые пары не только во время свадебных церемоний, но и в другие, не менее важные моменты их семейной жизни.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: