Альметьевск ТВ

Молодые специалисты Альметьевского РНУ: здесь созданы условия для карьерного роста молодежи

Каждый год учебные заведения Татарстана выпускают сотни специалистов нефтяной отрасли. Все они хотят найти свое место в профессии. При этом стремясь к карьерному и личностному росту. О том, как работают с молодыми специалистами в Альметьевском РНУ, смотрите в нашем сюжете. Евгений работает в АРНУ «Транснефть-Прикамье» всего полгода. Окончив нефтяной институт...

Каждый год учебные заведения Татарстана выпускают сотни специалистов нефтяной отрасли. Все они хотят найти свое место в профессии. При этом стремясь к карьерному и личностному росту. О том, как работают с молодыми специалистами в Альметьевском РНУ, смотрите в нашем сюжете.


Евгений работает в АРНУ «Транснефть-Прикамье» всего полгода. Окончив нефтяной институт и отслужив в армии, он практически не колебался в выборе места работы.

Здесь за каждым новичком закрепляется опытный наставник, который помогает ему освоиться на новом месте.

- Стажировался, три месяца ходил со взрослым специалистом. Когда он ушел на пенсию, я занял его место. Также здесь созданы хорошие условия для карьерного роста и мою кандидатуру собираются рассматривать на должность диспетчера, - рассказывает Евгений Евгений Пузырёв, оператор товарный НПС-3 Альметьевского РНУ (филиала АО «Транснефть-Прикамье»).

Совсем недавно Евгений получил шестой разряд и на этом останавливаться не собирается.

Он - один из пятидесяти шести молодых специалистов, которые работают сегодня в управлении. Их стаж насчитывает не более трех лет. За это время 42 из них получили повышение в должности, благодаря упорному труду и желанию повысить свой профессионализм.

Реклама

- Получают карьерный рост в два года после окончания вуза. В крайнем случае, через три года они все работают мастерами, начальниками отделов, - отмечает Михаил Литвинов, начальник отдела кадров Альметьевского РНУ (филиала АО «Транснефть - Прикамье»).

Особенностью кадровой политики является то, что после окончания технического вуза, свою трудовою биографию молодые люди начинают с рабочих специальностей. И только познав всю специфику «с низов», становятся специалистами или руководителями среднего звена. Карьерному росту способствует и участие молодежи в научно-технических конференциях, семинарах и слетах молодых специалистов.

Айнур Мингазов вспоминает, как пришел в Альметьевское РНУ в прошлом году. Он проходил практику на нефтеперекачивающей станции «Набережные Челны», будучи еще студентом. Но главное, что ценят молодые работники, это постоянную поддержку со стороны предприятия.

- По распределению попал в Набережные Челны на станцию. Устроился на работу слесарем. И тогда мой руководитель познакомил с объектом, рассказывал, что и как. Очень поддерживают со времени устройства на работу, чувствуешь как свой человек. Во время учебы уже с руководством видишься, общаешься, намного приятнее работать, - рассказал Айнур Мингазов, инженер-механик НПС «Набережные Челны» Альметьевского РНУ (филиала АО «Транснефть-Прикамье).

Забота о молодежи в Альметьевском РНУ - это забота о будущем предприятия. Ведь только вложив в молодого специалиста, можно рассчитывать на полноценную отдачу.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: