Альметьевск ТВ

Молодежные организации Татарстана объявили о старте работы Центра общественных инициатив «Вместе с Президентом»

Центр создан для объединения общественных организаций, желающих принять активное участие в развитии республики. Основная идея его создания - консолидировать имеющиеся инициативы общественных организаций, привлечь к участию широкий круг общественности, сформировать чувство сопричастности к реализуемым в республике проектам и стать площадкой поддержки и развития программ Президента Республики Татарстан. Создание Центра «Вместе...

Центр создан для объединения общественных организаций, желающих принять активное участие в развитии республики. Основная идея его создания - консолидировать имеющиеся инициативы общественных организаций, привлечь к участию широкий круг общественности, сформировать чувство сопричастности к реализуемым в республике проектам и стать площадкой поддержки и развития программ Президента Республики Татарстан.

Создание Центра «Вместе с Президентом» - это ответ молодежи на призыв Рустама Минниханова объединиться ради сохранения стабильности и межнационального согласия в республике, который прозвучал 4 марта на заседании Казгордумы. Центр объединит существующие проекты, направленные на поддержку программ Президента.

Реклама

- Прошло 10 дней с момента создания центра и сегодня мы уже понимаем, как будет работать этот центр, каким образом мы будем работать с инициативами, - отмечает Тимур СУЛЕЙМАНОВ, исполнительный директор ТРМОФ «Сәләт».

Организаторы центра общественных инициатив: «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан, «Центр развития добровольчества Республики Татарстан», «Объединение "Отечество"» Республики Татарстан, Татарстанский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт».

- Сегодня задача - эти инициативы собрать, использовать консолидированный, уже имеющийся опыт молодежных общественных организаций. И через синтез этих инициатив определить приоритетные, те, которые важны для населения республики. И уже претворять их в жизнь, - рассказывает Ринат САДЫКОВ, руководитель Республиканского молодёжного движения «СТО».

Любая общественная организация может присоединиться к Центру общественных инициатив «Вместе с Президентом», приносить свои проекты или включиться в уже существующие. Каждый татарстанец также может принять в них участие. Скоро у Центра общественных инициатив «Вместе с Президентом» появится сайт, в настоящее время разрабатывается карта общественных инициатив. Центр располагается на базе Фонда «Сэлэт», а в районах Татарстана будут созданы его подразделения. Таким образом, житель из любой точки республики будет иметь возможность присоединиться к действующим проектам, направленным на развитие программ Президента, или представить свою инициативу, как лично придя в центр, так и через Интернет. Рассматривать инициативы будет специально созданный экспертный совет.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: