Альметьевск ТВ

Молодежь Дрожжановского района призвала своих сверстников активнее участвовать в развитии Татарстана

В селе Старое Дрожжаное в рамках молодежной программы «За нами будущее» прошел сход, на котором было принято обращение к жителям Татарстана. Дрожжановцы призвали проявлять общественную активность и поддержать личным участием социальные проекты и инициативы, которые сегодня реализуются в Республике. Обращение стало ответом на посыл Рустама Минниханова объединиться ради сохранения мира...

В селе Старое Дрожжаное в рамках молодежной программы «За нами будущее» прошел сход, на котором было принято обращение к жителям Татарстана. Дрожжановцы призвали проявлять общественную активность и поддержать личным участием социальные проекты и инициативы, которые сегодня реализуются в Республике. Обращение стало ответом на посыл Рустама Минниханова объединиться ради сохранения мира и стабильности, который прозвучал в выступлении Президента 4 марта на заседании Казанской городской Думы.

Чего хочет сельская молодежь? Дали уверенный ответ на этот вопрос жители села Старое Дрожжаное. На сходе граждан, прошедшем в рамках молодежной программы «За нами будущее», они заявили, что хотят лично участвовать в развитии своего района и республики в целом. Тем самым показав районам Татарстана пример социальной активности и сплоченной работы над развитием своего района.
- Татарстан - наш общий дом и, выполняя свою работу, каждый из нас вносит свой вклад в его развитие. Только собравшись все вместе в один кулак можно достичь определенных результатов. Как призвал Рустам Минниханов, нужно объединиться для стабильности мира и согласия и мы, молодежь Дрожжановского района, хотим на своем примере показать, что это необходимо, - подчеркивает Зульфат Сагдеев, руководитель молодёжной программы «За нами будущее» Дрожжановского района РТ.
Дрожжановский район сегодня - пример стремительного развития. Только за последний год он поднялся с 40 на 22 место в рейтинге муниципальных образований республики по социально-экономическим показателям. Сейчас в районе работают все республиканские социальные программы.
- Благодаря президентским программам созданы комфортные условия для работы и учителей, и медиков и хочется чтобы наша республика благодаря нашему вкладу в таком темпе двигалась, - отмечает Галина Макарова, учитель английского языка Новоубеевской средней школы.

Примеры слаженной работы в районе уже имеются. В прошлом году жители приняли участие в Президентской программе самообложения, и на собранные деньги в районе построили 32 км дорог. А местные меценаты за последние два года вложили в социальные проекты и развитие своего района около 69 млн. рублей. Также в районе активно развивается и промышленность. Большие надежды сегодня возлагаются на индустриальный парк «Дрожжаное». Он был построен с целью эффективно использовать площадки, которые прежде бездействовали. Общая площадь этого масштабного проекта в следующем году составит 26 гектаров. Не забывают дрожжановцы и о своих традициях: весь прошлый год проходил марафон специальных мероприятий, когда в каждом селе старшее поколение знакомило молодежь с местными обрядами. Дрожжановский район активно привлекает и новые инвестиции. Яркий пример - соглашение с китайской провинцией Хэбэй по созданию в районе индустриального парка. В нем разместят производство цемента и керамической плитки и будет проходить переработка кварцевого песка. Общий объем инвестиций составит 9 миллиардов рублей.

- В условиях кризиса наш Центр сейчас занимается поддержкой предпринимательства, малого бизнеса народных ремесел, - рассказал Айрат Насибуллин, руководитель общественной организации «Центр поддержки предпринимательства».
Кульминацией народного схода становится момент голосования и подписания соглашения.

Реклама

Поставив галочку в графе «за» и закрепив свое согласие подписью, участники схода единогласно призвали всех татарстанцев к проявлению общественной активности и личному участию в развитии республики. В этот же день такое обращение появилось и в социальной сети Вконтакте. Его может поддержать каждый.

В том, что за молодежью будущее, с дрожановцами солидарна и альметьевская активная молодежь.

- Очень важно, чтобы молодежь участвовала в жизни города и района. У нас в городе активно развита структура молодежных организаций, в том числе «Молодая гвардия «Единой России», городской студенческий совет, всевозможные добровольческие организации, объединения которые проводят концерты и различные мероприятия благотворительной направленности, студенческие советы при городских вузах. Это очень важно, чтобы молодежь правильно направляла свою энергию в нужное русло, поддерживала благие начинания, - убежден руководитель Альметьевского отделения ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Виталий Климонскис.

- Мы сами должны творить свое будущее, и поэтому мы прилагаем все усилия для этого, - говорит студентка Эльвира Галиаскарова.

- Мы находим таланты среди молодежи. Кто-то любит петь, кто-то любит писать, кто-то любит фотографировать и так далее. Мы занимаемся общественной деятельностью, рассказываем о наших проблемах в городе, о проблемах студенчества. Мы их помогаем решать студентам, - рассказывает председатель студенческого совета Альметьевска Талгат Ахмадуллин.

Современной молодежи довелось жить в век экономических перемен и стремительного изменения политической картины мира. Но во все времена неизменным остается то, что отличает каждое новое поколение - это смелость, целеустремленность, независимость, креативность. И если у руля будут молодые граждане, в высшей степени обладающие этими качествами, то, безусловно, за будущее страны можно быть спокойными.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: