Альметьевск ТВ

Молодежь Альметьевска предлагает свои методы борьбы с коррупцией

«Россия: сегодня и завтра». Какой ее видит студенческая и работающая молодежь? Без коррупции! Это однозначно заявили участники круглого стола, прошедшего накануне в Молодежном центре. Такое мероприятие в городе проводится впервые. Здесь все не закончилось только обсуждением проблемы. По результатам встречи были приняты решения. Активная молодежь объединились. Представители молодежных комитетов предприятий...

«Россия: сегодня и завтра». Какой ее видит студенческая и работающая молодежь? Без коррупции! Это однозначно заявили участники круглого стола, прошедшего накануне в Молодежном центре. Такое мероприятие в городе проводится впервые. Здесь все не закончилось только обсуждением проблемы. По результатам встречи были приняты решения.


Активная молодежь объединились. Представители молодежных комитетов предприятий и вузов приняли участие в круглом столе «Россия: сегодня и завтра». Основная тема - методы борьбы с коррупцией. Чтобы мнение молодых было услышано, такие встречи решено проводить и впредь.

- Подобного вида мероприятия у нас проводятся впервые. И знаете, такая вот тема антикоррупционная была всегда за большой стеной бетонной. Сейчас это все у нас в доступности, - отметила Валентина Фефелова, начальник управления по делам детей и молодежи Альметьевского района.

У каждого участника круглого стола своя антикоррупционная концепция. Студенты проводят в высших и средних профессиональных учебных заведениях не только агитационные лекции или конференции, но и специальные игры. Так нагляднее.

- Также мы хотели бы 10 декабря устроить на базе нашего учебного заведения викторину под названием «Честные знания, знания не купишь». В дальнейшем мы хотим усложнить условия этой игры, уже сделать квест-игру тоже на антикоррупционную тему, - рассказала Гульназ Хамитова, студентка АГИМС.

На предприятиях организуются собрания, где рабочая молодежь выступает с докладами. В работах отражены разные вопросы: от того, что такое коррупция и взятка до злоупотребления служебными полномочиями и уголовной ответственности за это.

- Также ведутся тематические мероприятия на тему «Ваши действия, если вы приняли решение противостоять коррупции». Мы информируем, куда именно нужно обращаться, - говорит - Лилия Такмачева, инженер по работе с молодежью и спорту ОАО «СМП-Нефтегаз».

В рамках круглого стола сотрудники подросткового клуба «Саулык» провели опрос среди его участников. Вопросов было два: устраивает ли вас сегодняшнее состояние России? Если нет, то, чтобы и как вы хотели бы улучшить в стране? Предложений масса.

Реклама

- Основные меры политики нашей страны должны быть направлены на поддержание здоровой молодежи, честной молодежи. Пропаганде политически грамотной молодежи. Пропаганде антикоррупционной политики, - подчеркнул Ильдар Мухаметшин, заведующий молодежной биржей труда при УДДМ по АМР.

- Принятие антикоррупционых мер предлагают. Молодежь предлагает занимать более активную позицию против коррупции. Создавать молодежные объединения, - говорит Лилия Мифтахова, социальный педагог подросткового клуба «Саулык».

Помимо круглого стола и опроса, в холе Молодежного центра были выставлены творческие работы детей и молодежи. Здесь каждый изложил свое видение борьбы с коррупцией. Сделано это было в разных формах - стихотворение, эссе, рисунок.

- Приятно слышать, что молодежь говорит: изменения нужно начинать с себя, - отмечает Ольга Халтобина, заведующая подросткового клуба «Саулык».

По признанию организаторов, такие встречи эффективны тем, что предложенные идеи решаются на месте. Например, телекомпания «Альметьевск ТВ» согласилась помочь в изготовлении ролика. В главной роли - спортсмены.

- По поводу создания видеороликов со спортсменами. То есть это как флешмоб, который передается от одного спортсмена к другому. Это то, что касается индивидуальных видов спорта. А если это командные. Например, условно «Нефтяник»: «Мы за честный спорт». Передаем эстафету условно «Ак барсу», - говорит Ильдар Мухаметшин, заведующий молодежной биржей труда при УДДМ по АМР.

Однако в первую очередь, круглые столы - это обмен опытом. Когда участники делятся друг с другом своими идеями.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: