Альметьевск ТВ

Многодетной семье, пострадавшей от пожара в Альметьевском районе, нужна помощь

Семье, пострадавшей в результате пожара в селе Кичучатово, предоставят временное жилье.

Эту информацию подтвердил глава сельского поселения Равиль Шайхутдинов. По словам руководителя, вопрос пока решается, рассматриваются возможные варианты. Также сообщается, что пострадавшим помогут с восстановлением документов и организацией похорон.

- Спрашивал, чем помочь. Они говорили только, что ограда нужна будет. Но ограда ведь весной только нужна будет. Все это организуем, это мы поможем. Население тоже помогает. Азербайджанская диаспора вещи привезли. Но вещей много не надо, главное, место сейчас надо найти, - прокомментировал в телефонном разговоре глава Кичучатовского сельского поселения Равиль Шайхутдинов.

Реклама

Трагедия случилась утром 30 января в селе Кичучатово Альметьевского района. Первые подразделения были на месте уже через 13 минут после сообщения о пожаре. В этот момент бревенчатый дом горел открытым огнем. 
На кадрах, которые мы сняли в день трагедии, видно, что огонь практически полностью уничтожил деревенский дом. Там жила многодетная семья с четырьмя детьми 14, 9, 7 и 5 лет. На пожаре погиб младший сын.
На месте трагедии тогда были представители социальной службы и азербайджанской диаспоры. 

- Хорошая семья. Они постоянно работали. Мама дояркой, папа работал водителем в колхозе. 4 Детей. Несовершеннолетних. Самому большому 14 лет исполнилось. Самому маленькому уже вот 14 февраля должно было исполниться 6 лет. Все организованные. Учатся в школе. Маленький тоже ходил в детский сад. Но, как объяснила мама, сегодня в детский сад он не пошел, у него была температура, - рассказывает Светлана Ахмадуллина, психолог.

- Нам сказали у них верхней одежды нет. Мы все новые вещи привезли. Дальше посмотрим. Если как-то что-то надо помочь – поможем, - обещает Фикрат Бакирова, председатель азербайджанской диаспоры.

Временно семья проживает у родных. В огне сгорели все их имущество, мебель, техника, документы и одежда – не уцелело ничто. Семье нужна помощь. Служители мечети села Кичучатово объявили сбор материальных пожертвований, все собранные средства передадут пострадавшим. Реквизиты получателя:
Мусульманская религиозная организация –
приход д. Кичучатово Альметьевского мухтасибата
Духовного управления мусульман РТ
Р/С 40703810600120000136
ИНН 1644022478
КПП 164401001

Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/4vqrUam6UFw
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: