Альметьевск ТВ

Митинг памяти прошел в Альметьевске

Сотни жителей собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории - начало Великой Отечественной войны. Этот день - напоминание обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших...

Сотни жителей собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории - начало Великой Отечественной войны. Этот день - напоминание обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. За период с 1941 по 1945 год из Альметьевска были призваны в ряды Вооруженных сил 19 тысяч человек. 8 с половиной тысяч бойцов не вернулись домой. Альметьевская земля - родина двух Героев Советского Союза - Никиты Токарликова и Мутыка Ахмадуллина. Наши земляки Курбан Тимергалиев, Михаил Алаев, Гарафутдин Салахутдинов стали полными кавалерами Ордена Славы.

- Наша обязанность сделать все возможное, чтобы число без вести пропавших сокращалось. Мы сохраним память наших предков, и запомним, какой ценой досталась нам это победа, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполнительного комитета АМР.

Реклама

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: