Альметьевск ТВ

Мировые судьи стали еще ближе к альметьевцам

Сайт мировых судей Татарстана сменил адрес и внешний вид. Впрочем, и его содержание значительно дополнилось новыми функциями и полезной информацией. После завершения модернизации портала его пользователям будет доступно множество сервисов. Официальный сайт мировых судов Татарстана сменил свой адрес на mirsud.tatar.ru. Всю необходимую информацию можно получить, не отходя от компьютера: о...

Сайт мировых судей Татарстана сменил адрес и внешний вид. Впрочем, и его содержание значительно дополнилось новыми функциями и полезной информацией. После завершения модернизации портала его пользователям будет доступно множество сервисов.

Официальный сайт мировых судов Татарстана сменил свой адрес на mirsud.tatar.ru. Всю необходимую информацию можно получить, не отходя от компьютера: о движении дел, графике приема горожан, тексты судебных постановлений. В стадии разработки и модуль с шаблонами исковых заявлений. На портале также можно найти адреса и графики работы судебных участков Альметьевска.

- В нашем городе работает девять судебных участков мировых судей. Судебные участки № 3, 4, 6, 7, 8, 9 по Альметьевскому судебному району расположены по ул. Шевченко, д. 88. Судебные участки №1, 2, 5 по Альметьевскому судебному району находятся по пр. Строителей д. 35-а, - рассказывает Эльмира Хазиахметова, специалист по административным делам.

Те, кто не является активным пользователем Интернета, могут подойти в мировой суд по своему участку. Образцы исковых заявлений размещены на стенде. За специальной стойкой можно заполнить заявление или квиток на госпошлину. После чего оплатить госпошлину, размер которой зависит от суммы иска. Перечень дел, рассматриваемых в мировом суде довольно обширен.

- Это и семейные ссоры между супругами: о разводе (кроме вопросов установления отцовства, о лишении родительских прав и иных разногласиях о детях). Дела по имущественным спорам и дорожно-транспортным происшествиям - при сумме иска, не превышающего 50 тысяч рублей. Мировые судьями рассматриваются исковые заявления граждан о выдаче судебного приказа, дела об административных правонарушениях, - говорит Эльмира Хазиахметова, специалист по административным делам.

Помимо этого в суде рассматриваются дела по нарушениям трудового законодательства: о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. В компетенции мировых судей также находятся уголовные дела, за которые предусмотрена максимальная мера наказание до трех лет лишения свободы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: